/Глава Ростуризма Зарина Догузова стала лауреатом премии GQ Super Women

Глава Ростуризма Зарина Догузова стала лауреатом премии GQ Super Women

Она является ярким примером женщины BOSS – хрупкая, но с невероятной внутренней силой и индивидуальностью

«Зарина открывает глаза на достояния нашей страны и ломает стереотипы о туризме в России. Она является ярким примером женщины BOSS — хрупкая, но с невероятной внутренней силой и индивидуальностью», — отметили организаторы премии.
Журнал GQ собрал гостей на свою третью премию GQ Super Women в московском театре «Школа современной пьесы». В этот раз награды вручили 12-ти женщинам из разных сфер.
В номинации «Благотворительность» победила Екатерина Шергова, «Гастрономия» — Алена Солодовиченко, «Бизнес» — Янина Новицкая, «Бизнес онлайн» — Гузель Санжапова, «Медиа» — Катерина Гордеева, «Режиссерская работа» — Анна Меликян, «Искусство» — Софья Троценко, «Кино и театр» — Виктория Исакова, «Музыкальное искусство» — Аида Гарифуллина, «Спорт», — Елена Туктамышева, «BOSS Woman. Внутренняя сила» (специальная номинация GQ и BOSS) — Зарина Догузова, «Энергия и изящество» (специальная номинация GQ и La Scolca) — Ян Гэ.
В 2020-м из-за пандемии церемония не проводилась. Награждали за заслуги в спорте, культуре, благотворительности, журналистике и бизнесе. Как рассказал главный редактор GQ Игорь Гаранин, премия помогает выстраивать полезные отношения между женщинами в течение уже четырех лет. По его словам, вокруг премии сложилось сообщество умных, красивых и успешных женщин, которые знакомятся и находят точки соприкосновения и взаимопомощи.
Зарина Догузова приступила к обязанностям руководительницы главного туристического ведомства России 7 февраля 2019 года.
Зарина Валерьевна Догузова родилась в 1985 году в Цхинвале. Здесь в 2002 году окончила школу. В 2008 году окончила факультет международной журналистики Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД России.
С 2008 по 2012 годы Зарина Догузова работала в департаменте пресс-службы и информации правительства России.
С 2012 по 2019 годы работала в управлении президента Российской Федерации по общественным связям и коммуникациям.
С 2015 года Зарина Догузова являлась начальником департамента по сопровождению крупных международных мероприятий управления. Она занималась организацией, подготовкой и информационно-аналитическим сопровождением различных международных и внутрироссийских мероприятий, в том числе Олимпиады в Сочи 2014 года, чемпионата мира по футболу 2018 года, а также ряда крупных государственных инфраструктурных проектов.
Имеет государственные награды.
Предметом гордости для коллектива нашей газеты является тот факт, что первые свои материалы Зарина Догузова приносила в редакцию нашей газеты. Уже в юном возрасте она великолепно владела словом, у нее был отточенный стиль и отличное знание преподносимой темы.
Коллектив нашей газеты, как и весь народ Южной Осетии, следит за работой Зарины Валерьевны и радуется ее успехам, желает ей новых высот и осуществления поставленных перед ней задач.