/В столице Южной Осетии открылась мемориальная доска, посвященная Дню провозглашения независимости

В столице Южной Осетии открылась мемориальная доска, посвященная Дню провозглашения независимости

31 мая в Цхинвале состоялось открытие мемориальной доски, установленной на стене здания законодательного органа, в честь Дня принятия Акта о провозглашении независимости Республики Южная Осетия.

В мероприятии приняли участие руководство республики, депутаты первого и последующих созывов, представители законодательной и исполнительной ветвей власти, десятки граждан республики.
Как отметила и.о. министра культуры Жанна Зассеева, 30 лет назад произошло важное событие – в этом здании принималось судьбоносное решение – принятие Акта провозглашения независимости нашей республики, которое указано на доске. Она отметила, что фамилии депутатов должны быть увековечены, чтобы люди знали, что герои рядом с нами.
«Сегодняшнее событие является для нас торжественным и символичным. Мы приобщаемся к истории, которую будем помнить и передавать будущим поколениям», – отметила Ж.Зассеева.
Напомним, что 29 мая 1992 года Верховный Совет республики принял Акт провозглашения независимости Республики Южная Осетия. Согласно документу, «территория Республики Южная Осетия является неделимой», и здесь имеют силу исключительно Конституция и законы Республики Южная Осетия. На основе Акта были приняты все государственные атрибуты, сформированы необходимые институты власти Южной Осетии.
Диана КАБАНОВА