/В Москве состоялась встреча Анатолия Бибилова с Владимиром Путиным

В Москве состоялась встреча Анатолия Бибилова с Владимиром Путиным

Путин сообщил об отправке наблюдателей из РФ на парламентские выборы в Южной Осетии

В ходе встречи были обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего наращивания двустороннего взаимодействия, прежде всего в социально-экономической сфере.

Вчера в Москве состоялась встреча Президента Республики Южная Осетия Анато-лия Бибилова с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Президент РФ Владимир Путин, открывая переговоры с Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым, пообещал, что Россия направит своих наблюдателей для контроля за прозрачностью и чистотой парламентских выборов в республике.
«Я знаю, что в июне у вас выборы в Парламент. Уверен, что Вы сделаете все для того, чтобы выборы прошли в полном соответствии с законом, на демократической основе. Мы со своей стороны, как и договаривались, направим наблюдателей на парламентские выборы в Южную Осетию», — сказал он.
Путин подчеркнул, что нет необходимости говорить о характере отношений между Россией и Южной Осетией. «Думаю, мы в полном смысле слова стратегические партнеры, — заметил он. — Мы делаем все для того, чтобы обеспечить социально-экономи-ческое развитие республики и обеспечить безопасность». Президент РФ добавил, что «нет никаких сомнений, что и дальше работа в таком же ключе и в таком же качестве будет продолжена».
Путин отметил также, что Россия ос-тается ведущим торгово-экономическим партнером, у которого есть и Инвестиционная программа, и ряд других программ, направленных на поддержку республики. «Я рад возможности сегодня все это с вами обсудить», — подытожил он.
В свою очередь Анатолий Бибилов заявил о важности встреч на высшем уровне руководителей Южной Осетии и России.
«Это дает уверенность в том, что развитие Южной Осетии и стратегическое партнёрство Южной Осетии с Российской Федерацией — на высоком уровне», — сказал Бибилов.
Глава республики с удовлетворением отметил, что соглашения, которые были подписаны в 2015 году, выполняются эффективно. «Есть программа, которую вы только что затронули — она существенно влияет на развитие экономики Республики Южная Осетия, на ее инфраструктуру, она носит серьезный социальный характер», – прокомментировал Бибилов реализацию Инвестпрограммы, поблагодарив за это коллег из России.
Визит Президента Южной Осетии в Россию носит рабочий характер.