/В МВД Южной Осетии проводят мероприятия по выполнению принятых правительством ограничительных мер

В МВД Южной Осетии проводят мероприятия по выполнению принятых правительством ограничительных мер

Локализация и предотвращение дальнейшего распространения COVID-19 на территории Южной Осетии стала основной темой оперативного совещания в министерстве внутренних дел. В работе совещания приняли участие начальники городских и районных управлений внутренних дел, руководители служб и подразделений, сообщает пресс-служба ведомства.
Исполняющий обязанности главы МВД Мераб Пухаев подчеркнул, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сотрудники милиции должны в полном объеме выполнять поставленные перед ними задачи, приложив максимум усилий.

«Я понимаю, что трудности испытывают во многих подразделениях, но наша задача — помочь населению республики пройти этот трудный путь с наименьшими потерями. Для этого каждый руководитель должен на местах корректировать график несения службы подчинённых сотрудников с учетом сложившейся обстановки, и чтобы при этом была дисциплина и порядок. Поручаю оперативному штабу МВД корректировать деятельность территориальных органов ведомства по предупреждению распространения COVID – 19. К нам есть определенные требования от Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции и нужно выполнить их на должном уровне», — подчеркнул Мераб Пухаев.

В ходе совещания также обсудили мероприятия, которые способствуют снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. Министерством внутренних дел предприняты все меры и мероприятия для обеспечения безопасности, как своих сотрудников, так и гражданского населения. Все стационарные посты, патрульные экипажи и подразделения, которые непосредственно контактируют с гражданским населением, в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Технический персонал ежедневно проводит уборку помещений дезинфицирующими средствами, обрабатываются рабочие поверхности обеззараживающими средствами.

В целях защиты своих сотрудников от угрозы коронавирусной инфекции руководство Министерства внутренних дел на время карантина освободило от службы лиц, страдающих хроническими заболеваниями, беременных женщин, сотрудников, которые осуществляют уход за детьми до 10 лет с сохранением за ними заработной платы.

Санитарно-гигиенические нормы соблюдаются и в изоляторе временного содержания МВД. При входе в помещения сотрудники обрабатывают руки антисептиком и надевают перчатки. Медперсонал ежедневно измеряет температуру задержанных.
Участковые уполномоченные городских и районных управлений внутренних дел совместно с участковыми врачами на время карантина будут обходить административные участки с целью проверки лиц, находящихся в самоизоляции в домашних условиях. В отношении лиц, которые нарушат режим карантина, будут применены меры административной ответственности.

Также, сотрудники милиции будут проводить профилактические беседы с населением о соблюдении рекомендаций Югосетпотребнадзора. Разъяснительную работу в данном направлении продолжат и инспекторы по делам несовершеннолетних.
В целях мер предосторожности действуют ограничения и в работе объектов общественного питания – за исключением работы на вынос. Карантин касается и спорткомплексов, тренажерных залов, плавательных бассейнов. Сотрудники милиции будут письменно уведомлять владельцев таких заведений о недопустимости нарушений требований Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.