/Выход из ситуации – пойти на диалог!

Выход из ситуации – пойти на диалог!

«На мой взгляд, в сложившейся ситуации нужен конструктивный диалог между всеми сторонами конфликта, чтобы прийти к одному мнению и запустить процесс работы государственных органов в обычном режиме», — высказал мнение нашей газете депутат парламента округа №15 Дмитрий Котаев о ситуации с бойкотированием части депутатов парламента Республики Южная Осетия.
Как отметил депутат, республика находится в непростой политической ситуации. Прошлый год, по его словам, ознаменован серьезными известными проблемами, загоняющими республику во внутриполитический кризис.
«Год также начинается непросто. Государственный механизм не может запуститься в привычном режиме работы из-за непринятия бюджета, что негативно будет отражаться практически на всех сферах жизнедеятельности нашей республики», — сказал Дмитрий Котаев.
Как он подчеркнул, между частью депутатов, бойкотирующих работу парламента, и исполнительной властью существует конфронтация, которая замораживает систему государственного управления.

Бойкот – не выход
«Из-за конфронтации между исполнительной и законодательной ветвями власти, народ республики не должен страдать и нести потери», — мнением на счет бойкотирования работы парламента поделился и Алан Техов, депутат из партии «Единство народа».
По его словам, такое действие со стороны части депутатского корпуса парламента, бойкотирование работы парламента — это не выход. Наоборот, нужно работать днем и ночью.
«Я лично за то, чтобы приняли бюджет. И в целом наша фракция за принятие бюджета. Даже если на неделю отодвинуть развитие и многие процессы жизнедеятельности в республике назад — это чревато последствиями, потому что нам и так предстоит много работы, чтобы достичь во всех сферах высокого уровня развития», — отметил Техов.
Напомним, часть депутатов парламента подписала 1 сентября открытое письмо о намерении приостановить работу в парламенте до решения вопроса об отставке генерального прокурора. В ответ на отказ президента отправить в отставку генпрокурора, часть представителей депутатского корпуса отказалась принимать участие в проведении сессий, в связи с чем из-за отсутствия кворума не принят главный финансовый документ — бюджет на 2021 год.

Антонина САНАКОЕВА