/Выступление начальника Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами И.В. Маслова на церемонии вступления в должность избранного Президента РЮО А.Э. Гаглоева, состоявшейся в Цхинвале 24 мая 2022 г.

Выступление начальника Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами И.В. Маслова на церемонии вступления в должность избранного Президента РЮО А.Э. Гаглоева, состоявшейся в Цхинвале 24 мая 2022 г.

Уважаемый Алан Эдуардович!
От имени российской делегации примите искренние поздравления по случаю Вашего вступления в должность Президента Республики Южная Осетия и пожелания успехов на этом ответственном посту.
10 мая 2022 года Президент Российской Федерации В.В. Путин в поздравительной телеграмме Алану Эдуардовичу Гаглоеву выразил уверенность в том, что на этом высоком посту избранный президент будет способствовать дальнейшему упрочению отношений между нашими странами, основанных на принципах союзничества и стратегического партнёрства. Россия со своей стороны будет и впредь оказывать югоосетинским друзьям всемерную поддержку в решении актуальных вопросов социально-экономического развития, а также в обеспечении национальной безопасности.
Прошедшие президентские выборы подтвердили, что Республика успешно движется по пути государственного строительства и развития гражданского общества. В России уважают демократический выбор югоосетинского народа и рассчитывают на дальнейшее совершенствование многопланового сотрудничества между нашими странами.
Становление Южной Осетии в качестве современного демократического государства, оказание ей содействия в обеспечении надежной безопасности, социально-экономическом восстановлении является важной составляющей внешнеполитического курса Российской Федерации, который не подвержен конъюнктурным колебаниям в условиях нынешних непростых геополитических реалий.
Сегодня при поддержке России в Южной Осетии успешно реализуются масштабные инфраструктурные проекты, обеспечиваются условия для повышения уровня благосостояния проживающих в Республике граждан, их дальнейшей интеграции в российское социально-экономи-ческое и культурно-гуманитарное пространство. Видим в этом залог устойчивого развития Республики, а также поддержания стабильности и безопасности в Закавказье.
Рассчитываем, что под Вашим руководством, уважаемый Алан Эдуардович, Республика Южная Осетия продолжит развивать добрососедские отношения с Российской Федерацией, а также укреплять сложившееся плодотворное взаимодействие в интересах благополучия наших братских народов.