/Встреча с членами Совета Федерации Российской Федерации

Встреча с членами Совета Федерации Российской Федерации

Президент Анатолий Бибилов принял участие во встрече членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с Главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
Участники встречи обсудили вопросы развития социальной и экономической сферы в Северной и Южной Осетии.

Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алек-сей Майоров дал высокую оценку усилиям Северной Осетии в сфере сельского хозяйства, а заместитель Председателя Комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова затронула вопросы социальных проектов в РСО-Алания и РЮО.
Вячеслав Битаров поблагодарил членов Совета Федерации за внимание и помощь, оказываемую Северной Осетии со стороны законодательного органа.

Анатолий Бибилов также попросил передать слова благодарности Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая, по его словам, на протяжении долгих лет занимается вопросами республики и полностью владеет ситуацией по Южной Осетии.
«Те проекты, которые сегодня обсуждаются при содействии Совета Федерации, – это и повышение зарплаты, и строительство социальных объектов по Инвестпрограмме. Есть еще много проектов, сегодня обсуждаем возможность оказания высокотехнологической медицинской помощи в сердечно-сосудистой сфере», – отметил Анатолий Бибилов.

Он также обратился к сенаторам с просьбой подключиться к решению проблемы ввоза транспортных средств из Южной Осетии в Россию.
«Этот вопрос обсуждается уже практически на всех уровнях, но я думаю, что если мы совместно подойдем к нему, он должен решиться. Сегодня между Россией и Южной Осетией подписан Договор о союзничестве и интеграции. С учетом этого Договора, я думаю, что на уровне Совета Федерации было бы полезно рассмотреть вопрос пересечения транспорта тех граждан Южной Осетии, которые постоянно проживают в Российской Федерации, в частности, в Северной Осетии», – подчеркнул Президент.
Сенаторы пообещали обсудить вопрос в Совете Федерации.

Член Совета Федерации Арсен Фадзаев выступил с предложением провести дни Южной Осетии в Совете Федерации Российской Федерации.