/Встреча с командующим 58-й армией Михаилом Зусько

Встреча с командующим 58-й армией Михаилом Зусько

Президент Анатолий Бибилов встретился с командующим 58-й армией генерал-майором Михаилом Зусько.

Во встрече также приняли участие и.о. министра обороны РЮО Ибрагим Гассеев и командир 4-й военной базой РФ, дислоцированной на территории Южной Осетии, Роман Вязовский.
Анатолий Бибилов поздравил Михаила Зусько с назначением на должность командующего 58-й армией.
«На Северном Кавказе Вы служите давно, знаете все до мелочей. Уверен, что задачи, которые стоят по обеспечению безопасности Республики Южная Осетия совместно с Министерством обороны Российской Федерации, успешно будут реализовываться. Мы все прекрасно знаем, что именно 4-я военная база Российской Федерации является гарантом безопасности республики. И то взаимодействие, которое сегодня есть между нашими оборонными ведомствами, и реализация соглашений будут наращиваться, безопасность Республики Южная Осетия будет обеспечена и в дальнейшем. Все эти совместные действия и совместные учения, которые проходят, опять-таки дают нам в этом уверенность. У Вас много задач: это и изучение обстановки, и совместная работа с Министерством обороны. Я желаю Вам удачи», – сказал он.
Президент отметил, что из-за событий в Нагорном Карабахе особого внимания требует ситуация в Закавказье, где сегодня, как и в Южной Осетии, гарантом мира является Российская Федерация.
Анатолий Бибилов также адресовал слова благодарности Министерству обороны РФ за помощь, оказанную в борьбе с COVID-19.
«Еще раз хочу передать слова благодарности Министерству обороны Российской Федерации по поводу оперативного размещения военного госпиталя здесь, на территории Южной Осетии. Многие уже вылечились, многие еще лечатся там, отмечая высокий уровень профессионализма и внимательное, чуткое отношение всего медперсонала госпиталя»,- сказал Президент.
В свою очередь, Михаил Зусько отметил, что уже провел рабочую встречу с и.о. главы югоосетинского оборонного ведомства.
«Мы сегодня с Ибрагимом Алим-беговичем провели рабочую встре- чу, обсудили все наши совместные действия на 2021 год. Они будут направлены на укрепление обороноспособности. И не только на подготовку наших вооруженных сил, но и на подготовку вооруженных сил Южной Осетии. У нас даже сомнений не было в необходимости помогать нашим братьям», – сказал командующий 58-й армией.
Он также представил нового командира 4-й военной базы Российской Федерации, дислоцированной на территории Южной Осетии, Романа Вязовского.
Анатолий Бибилов поздравил Романа Вязовского с назначением и выразил уверенность в высоком уровне взаимодействия российских и юго-осетинских военных.
Президент напомнил, что на 4-й российской базе служит очень много граждан Республики Южная Осетия, которые являются и гражданами Российской Федерации.