/Встреча с Заурбеком Сидаковым и Артуром Найфоновым

Встреча с Заурбеком Сидаковым и Артуром Найфоновым

Президент Анатолий Бибилов встретился с чемпионом Олимпийских игр в Токио 2020 года по вольной борьбе Заурбеком Сидаковым и бронзовым призером Олимпийских игр в Токио 2020 года по вольной борьбе Артуром Найфоновым, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
В состав делегации также вошли главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, а также чемпион Олимпийских игр 2016 года по вольной борьбе Сослан Рамонов и Сергей Козырев, российский борец вольного стиля, участник Олимпийских игр в Токио.
Анатолий Бибилов тепло поприветствовал именитых спортсменов во главе с тренером. Он отметил, что у осетинских спортсменов огромный потенциал.
«Медаль на Олимпийских играх – это серьезный аргумент для того, чтобы говорить о еще больших результатах. Радует, что на таких масштабных спортивных мероприятиях выходцы из Осетии занимают места на пьедестале. Когда наши спортсмены выходят на ковер, или же на ринг, то мы болеем за них и переживаем, будто сами находимся на этом ковре», — сказал Президент.
Он пожелал Дзамболату Тедееву, чтобы его подопечные завоевывали все больше медалей и прославляли свою Родину.
Глава государства выразил уверенность в большом будущем каждого борца, подопечного Дзамболата Тедеева.
Со своей стороны, Дзамболат Тедеев отметил, что у Заурбека Сидакова и Артура Найфонова замечательные результаты, а что касается Сергея Козырева, то, по словам тренера, у него все еще впереди.
Дзамболат Тедеев также рассказал об Олимпиаде в Токио, как они добивались побед, а чего сделать не удалось. Тем не менее, он выразил надежду, что на следующих чемпионатах и Олимпийских играх им удастся добиться большего.
«У некоторых спортсменов были ошибки, из-за которых мы не завоевали золото. Уверен, что к следующим спортивным мероприятиям мы проведем работу над ошибками и выступим еще лучше. Будем двигаться вперед», – сказал Дзамболат Тедеев.
Он также добавил, что хотел приехать к себе на Родину вместе с соотечественниками — чемпионами Олимпийских игр.
В завершение встречи Президент добавил, что у спортсменов есть все возможности добиться блестящих результатов — это поддержка руководства Российской Федерации и выдающийся тренер.
За большой личный вклад в развитие отечественного и мирового спорта, выдающиеся достижения на ХХХII летних Олимпийских играх в Токио 2020 Анатолий Бибилов наградил Заурбека Сидакова и Артура Найфонова орденами Дружбы.
Во встрече также приняли участие помощник Президента РЮО Руфин Джиоев и председатель Комитета по молодежной политике и спорту РЮО Сергей Зассеев.