/Встреча с делегацией Совета Федерации Российской Федерации

Встреча с делегацией Совета Федерации Российской Федерации

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с делегацией Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации во главе с Сергеем Цековым – членом Комитета СФ по международным делам.
Во встрече также приняли участие Председатель Парламента РЮО Алан Тадтаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, член Комитета СФ ФС РФ по обороне и безопасности Крым Казанков и ответственный секретарь российской части Комиссии по сотрудничеству СФ ФС РФ и Парламента РЮО Надежда Дахова.
Анатолий Бибилов поприветствовал гостей, которые возглавляют Межпарламентскую комиссию РФ и РЮО, отметив, что работа, проводимая комиссией, эффективна.
«Комиссия помогает решать задачи, стоящие перед Парламентом Южной Осетии и Советом Федерации России. Мне очень приятно, что между нашими законодательными органами есть тесная связь. Вопросы, в особенности, в социальной сфере, которые возникают, решаются», – заявил он.
Глава государства подчеркнул, что дальнейшая работа будет способствовать развитию взаимодействия между законодательными органами стран.
«Уверен, что в дальнейшем взаимодей-ствие между законодательными органами будет только наращиваться. Итоги нашей совместной работы будут влиять на благополучие граждан Южной Осетии», – сказал Анатолий Бибилов.
Со своей стороны, Сергей Цеков поблагодарил главу государства за теплый прием и за правильную оценку сотрудничества.
«Мы воспринимаем проблемы Южной Осетии, как свои. Так же и Южная Осетия воспринимает победы и проблемы России, как свои. То, что касается нашей совместной работы в Комиссии, то по итогам заседаний появляются новые решения, соглашения, таким образом, шаг за шагом мы решаем социально-экономические проблемы Южной Осетии», – заявил он.
Сергей Цеков выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, отметив, что обмен опытом будет способствовать развитию взаимоотношений.
Анатолий Бибилов также передал слова благодарности и добрых пожеланий Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко.
«У нас еще за время моей работы в качестве Председателя Парламента с Валентиной Ивановной сложились теплые отношения. Если возникает какая-либо проблема, то она всегда готова помочь. Когда у нас был кризисный момент, по моей просьбе прибыли сенаторы Совета Федерации, что определенным образом повлияло на снижение напряженности в Южной Осетии. За это отдельное спасибо Валентине Ивановне», – сказал Президент.
В завершение встречи Указом Президента РЮО Сергей Цеков был награжден Орденом Дружбы, а Крым Казанков — Медалью «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии».