/Встреча с врио министра внутренних дел Республики Южная Осетия Мерабом Пухаевым

Встреча с врио министра внутренних дел Республики Южная Осетия Мерабом Пухаевым

Президент Анатолий Бибилов встретился с врио министра внутренних дел Республики Южная Осетия Мерабом Пухаевым. Встреча была приурочена к празднованию Дня работника правоохранительных органов, сообщила пресс-служба главы государства.

Глава государства поздравил руководство и весь личный состав Министерства внутренних дел с Днем работника правоохранительных органов и пожелал доброго здоровья, эффективности в работе и семейного благополучия.
«МВД – это серьезная организация по обеспечению правопорядка в Республике Южная Осетия. Надо сказать, что за все тяжелые годы, которые были у нас в республике, начиная со времен развала Советского Союза и до провозглашения независимости Республики Южная Осетия, сотрудники МВД показали себя с наилучшей стороны. Это касается отражения грузинских атак, боевых действий с внешним врагом, но в то же самое время они находили время для того, чтобы бороться и за правопорядок в республике. Мы всегда будем помнить и чтить героизм, отвагу и мужество сотрудников МВД, павших за Родину», – сказал он.
Анатолий Бибилов адресовал слова благодарности ветеранам, которые служили достойно и с гордостью носили имя милиционера. Он отметил, что они не должны оставаться вне поля зрения руководства МВД и руководства республики в целом.
В ходе состоявшейся беседы глава государства затронул также события, которые произошли в стенах Министерства внутренних дел в конце августа текущего года.
«Несомненно, было совершено преступление. Оно должно быть раскрыто. Люди, которые причастны к этому преступлению, должны быть наказаны со всей строгостью закона», – отметил он.
Кроме того, Анатолий Бибилов отметил борьбу сотрудников ведомства с распространением наркотических средств.
«Это самое главное направление, на которое Вы должны сами акцентировать внимание как исполняющий обязанности Министра внутренних дел, направлять Ваших сотрудников на борьбу с этим недугом. Мы прекрасно знаем, что сегодня существуют разные изощренные формы для доставки наркотиков и что спектр наименований наркотических средств каждый раз расширяется, начиная от тяжелых и заканчивая легкими, химический состав которых тяжело постоянно отслеживать.
Я считаю, что Вами в этом направлении проводится огромная работа и никаких поблажек к тем людям, которые распространяют наркотические средства, не должно быть. Эта борьба должна быть жесткой, они должны прекрасно знать, что получат самое суровое наказание в случае, если они ими занимаются или думают заняться», – сказал Президент.
Глава государства затронул еще одно направление деятельности МВД – борьбу с экономическими преступлениями.
«Я хочу обратить внимание на то, что сотрудники МВД по борьбе с экономическими преступлениями довольно-таки эффективно работали и тогда, когда у нас был в республике карантин, активно контролируя ценообразование. Эту практику необходимо продолжить, так как люди жалуются на повышение цен на лекарственные средства и продукты питания. Необходимо проводить адресные проверки по этим позициям», – пояснил Анатолий Бибилов.
Со своей стороны, Мераб Пухаев поблагодарил Президента за высокую оценку деятельности сотрудников Министерства внутренних дел.
«От имени руководства и личного состава МВД хочу заверить Вас, что все поставленные задачи будут выполняться строго в соответствии с законом», – сказал он.