/Визит Анатолия Бибилова в Донецкую Народную Республику

Визит Анатолия Бибилова в Донецкую Народную Республику

Анатолий Бибилов: «Россия является государством, которое приходит, помогает и созидает»

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов по приглашению Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина находится с визитом в Донецкой Народной Республике, где в среду праздновали День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.
Глава югоосетинского государства принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 78-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.
Выступая на съезде ветеранов «Защитники России», состоявшемся вчера в Донецке на Мемориальном комплексе «Саур-Могила», Анатолий Бибилов сказал:
«Дорогие защитники, глубокоуважаемые ветераны!
Сегодня здесь собрались участники различных войн – в Афга-нистане, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии – для того, чтобы мы все вместе показали, что есть дух, который не сломить и который нас всех объединяет и дает силы независимо от национальности и вероисповедания. И это – русский дух. Русский дух, который нас объединяет. Русский мир, за который мы боремся. И в этом смысле каждый из нас является русским.
Именно Россия является гарантом безопасности Южной Осетии и Абхазии. Именно Россия является государством, которое приходит, помогает и созидает, строит социальные объекты, школы, детские сады».
Он подчеркнул созидательное отношение России, а в противовес поставил США, которые, по словам Президента РЮО, несут хаос и разрушения.
«Примеров много, наглядным служит Афганистан. Россия же протягивает руку помощи, поддерживает и помогает развиваться. Уверен, что мы все, патриоты России, не дадим сделать так, чтобы кто-то создавал нам проблемы. Сил нам, терпения и побед! Донбассу – свободы! Южная Осетия признала Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. Уверен, что это необратимый процесс», – цитирует Анатолия Бибилова пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
В мероприятии также приняли участие Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак, депутаты Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий, Андрей Козенко и Александр Карелин, участники боевых действий, герои, защищавшие свою землю от вооруженной агрессии в разные исторические периоды.
Как сообщает РИА Новости, в общей сложности на мероприятии у мемориального комплекса присутствовало более шести тысяч человек.
В ходе съезда состоялось он-лайн-подключение к круглому столу с участием Героев России и Героев Труда Российской Федерации. Далее состоялась церемония награждения ветеранов государственными наградами Донецкой Народной Республики и возложение цветов к Вечному огню.
Глава югоосетинского государства принял также участие в высадке аллеи «Русский мир», в форуме сторонников партии «Единая Россия».