/Анатолий Бибилов принял участие в церемонии вступления в должность главы Республики Дагестан Сергея Меликова

Анатолий Бибилов принял участие в церемонии вступления в должность главы Республики Дагестан Сергея Меликова

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в церемонии вступления в должность главы Республики Дагестан Сергея Меликова, сообщает пресс-служба главы государства.
Анатолий Бибилов поздравил главу Дагестана, отметив высокие человеческие качества Сергея Меликова, его патриотизм и верное служение Родине.
«Я уверен, что народ Дагестана будет гордиться позитивными изменениями, которые будут происходить здесь во главе с Сергеем Алимовичем. Он всю свою жизнь с гордостью и честью высоко представлял народ Дагестана. Каждый человек, кто с ним знаком или проходил службу, высоко чтит человеческие и военные ценности, которые являются внутренним достижением самого Сергея Алимовича», – сказал президент.
Он отметил внимательное отношение Сергея Меликова к проблемам региона и его активное участие в их решении, а также выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений между Республикой Южная Осетия и Республикой Дагестан.
Сергея Меликова со вступлением в должность также поздравил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказ-ском федеральном округе Юрий Чайка.
«Вам оказали высокое доверие президент Российской Федерации и Народное Собрание Республики Дагестан. Это значит, что прошедший год, когда Вы исполняли обязанности Главы Республики Дагестан, был использован для углубленного изучения ситуации в регионе, налаживания взаимодействия органов исполнительной власти с другими структурами. В первую очередь, идет речь о необходимости модернизации всей сетевой инфраструктуры региона: водоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения. Большие шаги в этом направлении уже сделаны», – сказал он.
Юрий Чайка отметил, что решение этих задач даст серьезный импульс социально-экономичес-кому развитию Республики Дагестан. По его словам, дальнейшей программой действий для всей страны по-прежнему остается майский Указ президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
«Главная задача – создать возможность для самореализации каждого человека и повысить качество жизни в Дагестане», – подчеркнул он.
Со своей стороны, Сергей Меликов поблагодарил всех участников собрания за оказанную поддержку и доверие, отметив, что Дагестан всегда славился и продолжает славиться своим гостеприимством.
«Наши двери для друзей всегда открыты. Мы настроены на развитие сотрудничества, укрепление добрососедских отношений, экономических связей. Многое, что мы сегодня планируем, уже сделано в других регионах, и мы готовы учиться рассчитывать на дружеские советы. В то же время у нас много общих проблем. И я также предлагаю их решать совместно.
Уверен, что наши совместные усилия способны открыть новые горизонты развития не только Дагестана, но и всего Северного Кавказа», – сказал глава Республики Дагестан.