/Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях в Донецке и Луганске

Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях в Донецке и Луганске

А.Бибилов и Л.Пасечник обменялись ратификационными грамотами к Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РЮО и ЛНР

Донецкая Народная Республика отмечает 5-летие
10 мая Анатолий Бибилов прибыл в Донецк для участия в торжественных мероприятиях, посвященных пятой годовщине провозглашения Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил официальный сайт Президента РЮО. В рамках мероприятий делегация Южной Осетии приняла участие в открытии мемориальной доски в честь погибшего Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, которую установили на здании школы в Донецке, где он учился. Сейчас на базе школы действует кадетский корпус им. Александра Захарченко.
На второй день Анатолий Бибилов принял участие в мероприятиях, посвященных 5-летию провозглашения Донецкой Народной Республики.
Выступая на торжественном собрании, Анатолий Бибилов отметил общность интересов «русского мира», в который вместе с Российской Федерацией входят ДНР, ЛНР, Юж-ная Осетия и Абхазия.
«Есть такой проект, такое понятие, как «русский реактор». Так вот, после развала Советского Союза, после тщательного ремонта «русского реактора», после того, как его главный инженер Президент Российской Федерации дал команду заработать этому «русскому реактору», он в 2008 году заработал в Южной Осетии. Южная Осетия и Абхазия отстояли южный фронт «русского мира». Сейчас этот фронт переместился на восток, и мы все вместе: и Абхазия, и ЮО, и, конечно, Россия, ДНР и ЛНР этот фронт обязательно отстоим, как это сделали наши великие предки – советские воины», – сказал Президент.
Он выразил уверенность, что «дух свободы, справедливости, борьбы за независимость, который заложил первый Глава ДНР Александр Захарченко и который сегодня поддерживает Денис Пушилин, приведет к результату, которым станет признанная Донецкая Народная Республика в составе Российской Федерации».
Глава ДНР Денис Пушилин наградил Анатолия Бибилова Орденом Республики.
Также состоялось протокольная встреча глав иностранных делегаций с Главой ДНР. Делегация Юж-ной Осетии посетила Выставку достижений народного хозяйства.
Визит Анатолия Бибилова в Луганскую Народную Республику
12 мая Анатолий Бибилов прибыл в Луганск на празднование Дня провозглашения Луганской Народной Республики.
По сообщению официального сайта Президента РЮО, Анатолий Бибилов и Глава ЛНР Леонид Пасечник обменялись ратификационными грамотами к Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РЮО и ЛНР, который был подписан в 2018 году в Цхинвале.
Обмен ратификационными грамотами состоялся в рамках визита Президента РЮО в Луганск на мероприятия, посвященные 5-летию провозглашения ЛНР.
Анатолий Бибилов и Леонид Пасечник также подписали Протокол о состоявшемся обмене.
Президент РЮО отметил, что обмен ратификационными грамотами подразумевает начало работы большого соглашения.
«Я уверен, что продолжение этого соглашения последует, у нас есть планы для подписания соглашений между министерствами и ведомст-вами республик», – сказал Анато-лий Бибилов.
Он подчеркнул, что подписание подобных соглашений позволит развивать отношения по всем направлениям жизнедеятельности во благо народов республик.
Леонид Пасечник заявил, что обмен ратификационными грамотами Договора является знаменательным событием для ЛНР и Южной Осетии.
«Совместно отстаивая свой суверенитет, свое место на международной арене мы уверенно движемся к мировому признанию. Такое плодотворное межгосударственное сотрудничество позволяет республикам развивать институты демократии и экономический потенциал, тем самым повышать уровень жизни граждан, что является для нас основной задачей», – подчеркнул Глава ЛНР.
В присутствии Анатолия Бибилова и Леонида Пасечника было также подписано Соглашение об установлении дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Луганской Народной Республикой. Подписи под документом поставили министры иностранных дел Дмитрий Медоев и Владислав Дейнего.
В рамках поездки состоялось возложение цветов к памятнику жертвам обстрелов, а также посещение торжественных мероприятий в Луганской академической филармонии.
В поездке Президента сопровождали председатель Верховного суда Олеся Кочиева, министр иностранных дел Дмитрий Медоев, министр обороны Ибрагим Гассеев, министр внутренних дел Игорь Наниев, депутат Парламента Александр Плиев.