/Анатолий Бибилов почтил память добровольцев из Южной Осетии, павших в Отечественной войне народа Абхазии

Анатолий Бибилов почтил память добровольцев из Южной Осетии, павших в Отечественной войне народа Абхазии

Делегация Республики Южная Осетия во главе с Президентом Анатолием Бибиловым прибыла в Республику Абхазия с визитом для участия в праздновании Дня Победы и Независимости, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
В рамках визита состоятся переговоры Президента Южной Осетии с Президентом Абхазии Асланом Бжания, а также переговоры в расширенном составе с участием членов правительств двух стран.
В составе югоосетинской делегации министр иностранных дел Дмитрий Медоев, министр обороны Ибрагим Гассеев, советник Президента Дмитрий Атрощенко.
Анатолий Бибилов в Абхазии возложил цветы к памятнику погибшим добровольцам из Южной Осетии в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.
В церемонии возложения приняли участие члены делегации РЮО, вице-президент РА Бадра Гунба, министр иностранных дел РА Даур Кове, ветераны-добровольцы из Южной Осетии.
Отвечая на вопросы абхазских журналистов об абхазо-югоосетинских отношениях, Анатолий Бибилов отметил, что подвиг добровольцев и общая борьба за свободу обязывают нынешнее поколение двух республик поддерживать друг друга, выстраивать отношения во всех сферах.