/Анатолий Бибилов посетил торжественный прием по случаю празднования Дня России

Анатолий Бибилов посетил торжественный прием по случаю празднования Дня России

Президент Анатолий Бибилов посетил торжественный прием по случаю празднования Дня России, который отмечается 12 июня. Прием был организован Посольством Российской Федерации в Республике Южная Осетия.
В своем обращении к гостям Полномочный и Чрезвычайный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов отметил, что у России большая и славная история, традиции, культура и достижения и все это формировалось руками ее многонационального народа.
«Во все времена завистники негодовали, благодаря этому на протяжении всех веков мы проходили через жестокие испытания. Несмотря на это, единение, воля и стремление к лучшему будущему сплотили народы России, мы боролись с невзгодами и побеждали», — сказал Посол.
Он также напомнил, какой глубокий смысл несет в себе слово Родина и какую высокую цену советский народ заплатил за право жить на родной земле.
«Наша задача сохранить и приумножить вклад, который заложили наши предшественники. И этого можно достигнуть только кропотливым ежедневным трудом всего населения во имя будущего нашей страны», – сказал Марат Кулахметов.
С предстоящим праздником собравшихся также поздравил глава Югоосетинского государства.
«День России — праздник всех граждан Российской Федерации. Его смело можно назвать и праздником многих стран, на защиту интересов которых встала Россия. Она защищает права многих народов, их право на жизнь и самоопределение», – сказал Анато-лий Бибилов.
Он выразил уверенность, что каждый гражданин Российской Федерации будет работать во благо процветания большой Родины.
«Я поздравляю всех россиян с праздником. Желаю, чтобы наша большая Родина – Российская Федерация — была сильной и мощной державой и чтобы мы отстаивали интересы и ценности, которые объединяют многонациональный народ Российской Федерации.
Уверен, что и в дальнейшем, где бы ни проживали граждане Российской Федерации, они будут делать все, чтобы Россия была сильной и мощной державой», — сказал Президент.