/Анатолий Бибилов посетил военный полевой госпиталь Министерства обороны России

Анатолий Бибилов посетил военный полевой госпиталь Министерства обороны России

Президент Анатолий Бибилов посетил военный полевой госпиталь Министерства обороны Российской Федерации, развернутый в Цхинвале, сообщила пресс-служба главы государства.

От своего имени и от имени народа Южной Осетии Президент поблагодарил персонал госпиталя и руководство РФ, направившее в республику военных медиков для борьбы с COVID-19.
«Вы должны знать, что Россия не в первый раз приходит на помощь Южной Осетии. В 1992 году сюда вошли миротворческие силы, которые остановили убийство жителей республики. В 2008 году Грузия, поправ все договоренности, развернула в отношении Южной Осетии военную агрессию. И снова на помощь пришла Российская Федерация. Все последующее время Россия помогает восстанавливать инфраструктуру, строить социально значимые объекты. И сегодня, когда здесь, как и во всем мире распространяется коронавирусная инфекция, опять Россия в вашем лице пришла нам на помощь», – обратился он к личному составу госпиталя.
Анатолий Бибилов в благодарность за помощь, которую военные врачи оказывают жителям республики, и в связи с Днем войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), который отмечается в России 13 ноября, подписал Указ о награждении сотрудников госпиталя медалями «За службу на страже мира в Южной Осетии».
О количестве пациентов в медицинском учреждении рассказал начальник госпиталя Расул Муртазалиев. «На данный момент на стационарном лечении находятся 56 пациентов, вчера была большая выписка, 17 человек выписали в удовлетворительном состоянии с рекомендациями, сегодня также выписан один человек. Нарастающим итогом через госпиталь прошло 114 человек. То есть в общей сложности за все время работы госпиталя к нам поступило 114 пациентов, 58 выписано», – сказал он.
Президент посетил все отделения госпиталя. Он пообщался с каждым больным, интересовался их состоянием, динамикой болезни и проводимым лечением. Все без исключения пациенты от всего сердца благодарили российских медиков, отмечая высокий уровень их профессионализма и особенно их внимательность и доброжелательность. «Очень чуткие, внимательные. Каждые пять, десять минут справляются о состоянии. Вне зависимости от того, мой это лечащий врач или нет, никогда не пройдут мимо. И все с добрыми словами, улыбками», – сказала одна из пациенток госпиталя.
Еще одна пациентка отметила, что лечение в госпитале сразу пошло ей на пользу и ее готовят к выписке.
«Благодарю персонал, меня очень хорошо подлечили, сегодня уже наверное выпишут. Огромная благодарность врачам и медсестрам от всех в нашей палате. Отдельно за лечение, а отдельно за прекрасное, доброе и ласковое отношение», – отметила женщина.
Анатолий Бибилов осмотрел также помещения, где принимают и распределяют больных, а также помещения, где проводят анализы и другие исследования.