/Анатолий Бибилов: «Инвестпрограмма на 2020-2022 гг. социально направлена и нацелена на создание комфортной жизни»

Анатолий Бибилов: «Инвестпрограмма на 2020-2022 гг. социально направлена и нацелена на создание комфортной жизни»

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ

В рамках рабочего визита в республику заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Игоря Кошина и замначальника управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с госу-дарствами-участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Дениса Травина в Цхинвале состоялось совещание, на котором обсудили ряд важных вопросов по реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2018-2019 гг.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, глава Администрации Президента РЮО Игорь Козаев и члены правительства.
Приветствуя гостей глава государства, отметил что визит российской делегации связан с развитием Южной Осетии, ее инфраструктуры, реализацией Инвестпрограммы, направленной на социально-экономическое развитие республики.
«Проделано много работы, есть что обсудить по итогам Инвестпрограммы. Поставленные перед нами задачи будем реализовывать и, уверен, что эффективность и качество не будут вызывать никаких сомнений. Хочу поблагодарить министерство по Северному Кавказу, администрацию президента РФ и Россию в целом за внимание к Южной Осетии в развитии всех сфер жизнедеятельности. Результат очевиден», — отметил он.
Как подчеркнул Анатолий Бибилов, в этом году в рамках Инвестпрограммы построены: шикарный родильный дом, многоквартирные дома по ул. Бр. Губаевых, детский сад по ул. Суворова и новое здание Комитета по налогам и сборам РЮО.
«Все эти проекты успешно завершаются и строятся на благо народа РЮО. В принципе вопросы, стоящие на повестке дня, очевидны. Нет определенных неясностей или проблем, есть рабочие моменты, которые надо обсудить по Инвестпрограмме текущего года и предпринять дальнейшие шаги по реализации Инвестпрограммы следующих годов. Приятно отметить, что есть и такие актуальные социальные проекты для республики, как повышение заработной платы. Заложенная основа Инвестпрограммы на 2020 -2022гг. социально направлена и нацелена на создание комфортной жизни», — сказал Бибилов и поблагодарил российских коллег за проделанную работу.
Игорь Кошин поблагодарил югоосетинскую делегацию за теплый прием и отметил, что двусторонние встречи происходят на регулярной основе и обсуждаются конкретные практические вопросы. «Основная тема повестки дня — это Инвестпрограмма 2019 года. На дворе практически декабрь, время подводить определенные итоги, не расслабляться, а усилить работу, чтобы конец года завершить достойно. Благодаря вашим усилиям впервые в этом году вся проектно-сметная документация текущего года была готова вовремя – в первом квартале, что безусловно скажется и на процентности осваиваемых средств», — подчеркнул Кошин.
По его словам, 2019 год будет завершен рядом социальных проектов, которые были упомянуты Президентом.
«Здорово, что мы сформировали и приняли в этом году Инвестпрограмму 2020-2022 гг., которая устраняет большое количество инфраструктурных недостатков. Мы сегодня посмотрим, как стоит вопрос с проектированием мероприятий Инвестпрограммы 2020-2022 гг., чтобы вовремя начать на следующий год и завершить реализацию программы, чтобы по сложившейся практике было 100% освоение средств. Вы правильно отметили, что сотрудничество не только в рамках Инвестпрограммы, но и базовой помощи, заложенной на вопросы повышения заработной платы бюджетной сферы. Безусловно, это важное направление, и благодаря вашему активному участию и встречам с президентом РФ В. Путиным эти вопросы сдвигаются с мертвой точки, и расходная часть бюджета все время увеличивается», — заключил Игорь Кошин.
Мадина БЯЗРОВА