/Анатолий Бибилов: «Без любви и трепетного отношения к детям не достичь высокого звания  учителя»

Анатолий Бибилов: «Без любви и трепетного отношения к детям не достичь высокого звания  учителя»

Президент в День учителя провел встречу с главой Минобразования

Президент Южной Осетии Ана-толий Бибилов встретился с министром образования и науки Натали Гассиевой, сообщает пресс-служба главы государства.

Бибилов поздравил Натали Гассиеву и всех учителей Южной Осетии с профессиональным праздником – Днем учителя, отметив титанический вклад каждого из них в образование и воспитание подрастающего поколения.

«Учитель – человек, который близко воспринимает проблемы наших детей и гордится достижениями и успехами своих учеников. Я желаю всем учителям здоровья, прилежных учеников, терпения и понимающих родителей.

Мы прекрасно понимаем, что без взаимодействия родителей с учителями у нас ничего не получится. И я уверен, что каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получил максимум образования, которое дается в школах, и чтобы его ребенок с серьезным багажом знаний поступил в высшее учебное заведение. Низкий поклон нашим учителям за их старания дать больше знаний. Без любви и трепетного отношения к детям не достичь высокого звания учителя», – сказал президент.

Он отметил серьезные результаты учеников югоосетинских школ на различных олимпиадах, а также при поступлении в вузы, подчерк-нув, что эти результаты и есть заслуга учителей.

Со своей стороны, Натали Гассиева отметила, что истинная благодарность учителям наступает через много лет после окончания школы.

«Пользуясь случаем, позвольте напомнить каждому учителю в этот замечательный день о той безмерной радости, тихой радости, но звонко звучащей в сердцах каждого, которую мы испытываем, наблюдая за успехами наших учеников. От имени всех учителей хочу поздравить и вас, потому что родитель – это тоже учитель, поздравить всех тех, кто каждым своим днем, каждым своим педагогическим подвигом делают нашу жизнь ярче, краше и насыщеннее. А значит, когда мы вместе, у нас все будет хорошо», – сказала она.