/Анатолий Бибилов: «Амбициозно, но без сомнения выполнимо»

Анатолий Бибилов: «Амбициозно, но без сомнения выполнимо»

Президент Анатолий Бибилов принял первого заместителя министра экономического развития РФ Михаила Бабича, прибывшего в Южную Осетию с двухдневным рабочим визитом.

Приветствуя гостя глава государства отметил, что Михаил Бабич знает Южную Осетию не понаслышке, так как был в республике во время выборов в 2009 году.
«Вы прекрасно знаете всю экономическую составляющую Южной Осетии. В качестве первого заместителя министра экономического развития вы уже полностью вооружены. Вопросы, которые мы будем обсуждать, говорят о том, что этими проблемами вы лично интересуетесь. Это не просто слова. Отрадно отметить, что вы хорошо знаете Инвестпрограмму и процессы с ней связанные. Вопросы, которые мы обсудим, направлены на более комфортное проживание в Южной Осетии, начиная с выполнения Инвестпрограммы и заканчивая резервной линией электропередач, законом о государственной службе и другими вопросами», — отметил глава государства.
Анатолий Бибилов подчеркнул, что без помощи России Южная Осетия не достигла бы решения существующих задач и объемов обозначенных работ.
«Это, конечно же, амбициозно, но без сомнения выполнимо. В целом Инвестпрограмма реализуется, думаю, что к концу года мы доведем все работы до фактического выполнения на 100%, и насчет этого нет сомнений. Что касается перспектив по закону о государственной службе, мы обсудим этот вопрос. Отметим, что договорённости, основанные на Договоре о союзничестве и интеграции, выполняются. Это не может не радовать», — сказал Президент.
Глава государства выразил Михаилу Бабичу благодарность за непосредственное участие, контроль и курирование совместной работы между Правительством РЮО и Министерством труда России.
Со своей стороны, Михаил Бабич поблагодарил Президента за теплый прием и отметил, что пандемия в России, как и во всем мире, выбила немного всех из рабочего графика, поэтому не было возможности раньше приехать в республику.
«Сегодня мы здесь с достаточно большой командой, поэтому будем считать, что постпандемийный сезон открыт, с точки зрения нашей совместной работы. Я бывал здесь неоднократно и в 90-х, и в 2000-х годах по разным направлениям работы. И, действительно, отрадно видеть насколько меняется республика», — подчеркнул первый замминистра экономического развития РФ.
Михаил Бабич отметил, что за короткий промежуток времени ему удалось проехать по улицам Цхинвала и поговорить с врио Председателем Правительства Геннадием Бекоевым.
«Безусловно, очень интересный получился проект с Информационным координационным центром МВД. Коллеги показали, как организована совместная работа, взаимодействие с МВД России и МВД Южной Осетии. Это очень важный проект, и мы будем его развивать. Мы поговорили обо всех ключевых проблемах, которые стоят до конца текущего года. А основная задача – освоить те средства, которые по Инвестиционной программе направлены на завершение объектов социально-экономической сферы республики. У нас будет несколько совещаний, посвященные конкретным задачам — это и энергообеспечение, и завершение строительства объектов, в том числе инвестиционного характера, которые дадут рабочие места и дают дополнительную экономическую базу для республики. Правитель-ство России системно занимается тем, чтобы создать экономическую основу для развития республики. Социальная база — это очень важно, но рабочие места, достойный уровень жизни людей – это одна из задач Инвестиционной программы, той помощи, которой Россия оказывает и будет оказывать», — заметил Бабич.

Он выразил уверенность, что стороны смогут за короткий срок наметить необходимые пути решения ключевых проблемных вопросов в рабочем формате, и со всеми коллегами, министрами правительства поговорить и посмотреть — что можно сделать по линии Минстроя, Минсельхоза и промышленности.
По словам первого заместителя министра экономического развития Российской Федерации Михаила Бабича, необходимо взаимодействие правительств двух государств, чтобы ритмичная и активная работа продолжалась.
«Все ресурсы выделены и будут выделяться в полном объеме. И наша задача сделать так, чтобы они дошли до каждого человека», — заключил Михаил Бабич.
Мадина БЯЗРОВА