/Алан Тадтаев: «Народ ценит работу сотрудников МЧС»

Алан Тадтаев: «Народ ценит работу сотрудников МЧС»

Спасатели отметили одиннадцатую годовщину создания ведомства

В честь празднования очередной годовщины создания Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий состоялось торжественное построение и награждение личного состава МЧС.

В ознаменование дня образования министерства и за добросовестные исполнения своих служебных обязанностей были награждены медалями «За отличие в службе» 2-й, 3-й степеней, почетными грамотами. А также были присвоены очередные специальные звания как сотрудникам управления, так и пожарно-спасательной части из разных районов республики.
Перед торжественной церемонией награждения министр по чрезвычайным ситуациям Азамат Чочиев выразил благодарность и признательность за отличную службу сотрудникам ведомства.
«Уважаемые коллеги, сердечно поздравляю вас с 11-й годовщиной создания МЧС РЮО. Желаю крепкого здоровья, успехов в работе и личной жизни. Эту знаменательную дату МЧС отмечает уже второй десяток. Наше министерство занимает важное место в структуре силовых ведомств, являясь опорой государства в вопросах обеспечения безопасности. Мы и дальше будем развиваться, двигаться вперед и показывать пример другим министерствам», — подчеркнул министр по ЧС Азамат Чочиев.
Поздравить сотрудников МЧС с их профессиональным праздником пришел бывший министр по ЧС, ныне председатель Парламента РЮО Алан Тадтаев. Обращаясь с поздравительной речью к сотрудникам МЧС, он отметил, что, к сожалению, ему уже не суждено говорить «коллеги».
«Уважаемые ветераны и сотрудники МЧС, сегодня вы празднуете одиннадцатилетие со дня образования МЧС РЮО. От имени Президента Анатолия Бибилова, руководства республики, парламента РЮО, всего депутатского состава парламента республики, хочу вас поздравить с вашим знаменательным днем. Хочу пожелать вам здоровья, бодрости духа, исполнения желаний и, конечно же, профессионального роста», — поздравил Алан Тадтаев.
Он отметил, что весь народ республики ценит работу сотрудников МЧС. Население республики — свидетели, что на каждую чрезвычайную ситуацию МЧС выезжает безотлагательно, в срок, по мере сил и возможностей, выполняет задачу, которая стоит перед МЧС республики.
«Ваша служба сопряжена с опасностью для жизни и здоровья. И я хочу пожелать вам, чтобы каждый ваш выезд равнялся вашему возвращению. Желаю вам еще раз добра, мира, процветания и здоровья. Пусть у ваших семей не будет повода волноваться, чтобы они были вашим надежным тылом. Огромное вам спасибо за добросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей», — сказал спикер Парламента, с этими словами он наградил почетными грамотами Парламента РЮО сотрудников МЧС.
Как рассказал нашей газете министр ЧС Азамат Чочиев, Указ о создании Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий был подписан 4 октября 2008 года, через два месяца после окончания войны в Южной Осетии.
«До создания министерства пожарно-спасательная часть входила в состав МВД РЮО. Становление ведомства проходило при активном участии МЧС России. Первым его руководителем стал Ана-толий Бибилов. С момента своего создания личный состав министерства с честью выполняет возложенные на него задачи», — констатировал Азамат Чочиев.
Алена КИСИЕВА