/Фотографии для души

Фотографии для души

В Цхинвале прошла фотовыставка

В сквере у памятника Коста Хетагурова прошла четвертая по счету фотосушка. Организатором выступил Комитет по молодёжной политике, спорту и туризму РЮО. На этот раз выставка была посвящена 75-летию Великой Победы. На ней были представлены самые разные снимки, как от фотографов-профессионалов, так и от любителей. Мероприятие длилось почти целый день с 12:00 до 19:00, так что фотографии можно было посмотреть после работы по дороге домой.

Что такое «фотосушка»? Это акция, суть которой «просушить» свои фотографии, повесив их на веревки с помощью скрепок или бельевых прищепок. Благодаря таким нехитрым приемам создается уютная атмосфера выставки под открытым небом. Главное — хорошая погода. По этой причине мероприятие было проведено 31 июля, а не 24, как планировалось изначально. Вы можете принести фотографии на любую тему и в обмен на них забрать работу понравившегося автора. Получается круговорот фотографий. На фотосушке можно найти новых друзей с помощью посланий, которые оставляют на обратной стороне фотографий. Обычно работы подписывают, придумывают смешные пожелания и даже указывают номер телефона.
Посмотреть на фотографии пришли как взрослые так и дети. Последним было особенно интересно происходящее. Они без смущения указывали пальцем на понравившиеся работы, подбегали к участникам, которые только вывешивали снимки, чтобы посмотреть на новые фотографии. На мероприятии звучала живая музыка, можно было угоститься печеньями. В такой атмосфере хотелось провести целый день, особенно если вы пришли с друзьями. Мы пообщались с участниками выставки, чтобы узнать какие работы они решили представить и как они оценивают мероприятие.
Алан Цховребов: — «Сегодня я принес разные работы, у меня даже есть фотография с соленьями. Посмотрите, выглядит аппетитно. Всегда пытаюсь запечатлеть то, что кажется мне интересным. Делаю очень много снимков, а потом оставляю лучшие. Я рад, что данное мероприятие набирает у нас популярность. На этот раз пришло намного больше людей, чем раньше. Кстати, я выбрал себе фотографию, которую понесу домой. Она такая необычная, попрошу автора для меня ее подписать».
Элла Авагимова (одна из организаторов): — «Оцениваю выставку на 5. Сегодня я принесла свои работы, в которых представлен как пейзаж, так и портреты наших ветеранов. К концу дня, фотографии, которые не обретут новых хозяев, будут отложены в архив и снова вывешены в следующем году. Ведь фотосушка — теперь наша добрая традиция».
Диона Габараева: — «Меня попросила сюда прийти мама. Она очень хотела поучаствовать в выставке, но не смогла прийти. Поэтому я сама вывесила ее работы. На всех них представлена наша красивая природа. Я в первый раз на подобной выставке и ставлю ей твердую пятерку. Мне очень нравится».
Международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010г. С тех пор она прошла более чем в 100 городах России и мира, и собрала более 50 000 участников.

Анна ТЕДЕЕВА