/Ушел из жизни наставник всех журналистов России

Ушел из жизни наставник всех журналистов России

В конце января журналистское сообщество РФ понесло невосполнимую потерю. В Москве, на 75-м году жизни, после продолжительной болезни скончался доктор филологических наук Александр Тертычный, профессор кафедры периодической печати факультета журналистики Московского государственного университета.
Александр Тертычный является автором целого ряда трудов и книг по журналистике, по которым обучаются студенты факультета журналистики в России и за рубежом. Он автор таких фундаментальных исследований и работ, как «Расследовательская журналистика», «Аналитическая журналистика» и «Жанры периодической печати». Он издал массу учебно-методических публикаций в области средств массовой информации, которые стали базовыми для будущих журналистов.
Каждая книга Александра Тертычного — руководство для будущего журналиста. В них будущие мастера пера могут получить исчерпывающую информацию по творческим аспектам профессии. К примеру, в книге «Жанры периодической печати» будущие, да и действующие журналисты, узнают все о каждом жанре журналистики. Автор пошагово объясняет, как писать статью в каждом жанре, приводя конкретные примеры из жизни.
Как отмечают коллеги по журналистскому цеху, с уходом Александра Тертычного, не стало наставника всех журналистов России…