/Теперь я специалист

Теперь я специалист

Откровение выпускника специальности «Английский язык с дополнительной специальностью немецкий язык» ЮОГУ
и автора этой статьи

Государственные экзамены и защита дипломной работы позади. Можно расслабиться. Месяцы подготовки, напряжения и ожидания оправдали себя, скоро у меня в руках будет диплом.

Сказать вам честно? Пять лет назад я не очень представляла себе, зачем поступаю на данную специальность. Мне вообще кажется, несправедливо ждать от семнадцатилетнего человека серьезных решений, которые определят его будущее. Мне просто нравился английский, и это было единственной причиной, почему я выбрала иняз. Пожалела ли я об этом? Точно, нет. Нашла ли себя? Однозначно, да!
На первом курсе меня влюбили в литературу, именно влюбили, теперь я никогда не скажу, что мне не нравится то или иное произведение. Прошу прощения у всех авторов, чьими трудами пренебрегла из-за своего незнания. Однажды на лекции нас попросили прочесть одно стихотворение, в нем совершенно не было рифмы и ритма, набор слов какой-то. Затем это же стихотворение прочитал наш лектор, это было совсем другое произведение, красивое, мелодичное. Мне будто открыли новую дверь. Я и мои однокурсники изменились в тот день.
На третьем курсе меня берут на работу в газету. Английский язык дал мне возможность «забрать» себе всех иностранных респондентов. Спасибо моим преподавателям за то, что порой закрывали глаза на мои пропуски и поддерживали мое саморазвитие. На инязе меня научили писать и редактировать статьи, указали на мои сильные и слабые стороны, научили принимать и даже любить критику. Спасибо!
Четвертый курс. Я понимаю, что сделала правильный выбор и поступила туда, куда нужно. Во время школьной практики, радуюсь успехам своих учеников, хочу побыстрее начать собственную практику преподавания.
На пятом курсе я устроилась в самую большую онлайн-школу в Европе. Теперь я преподаю ученикам со всей России и некоторых других стран – Израиля, Японии, Латвии, Украины. Мне нравится чувствовать себя частью такой большой команды.
Что я хочу посоветовать поступающим на мой факультет… Старайтесь не пропускать занятия, даже если не подготовились к семинару. Лучше прийти, послушать и что-то узнать, чем не прийти вовсе. Немецкий у вас начнется со второго курса, но начните его изучать самостоятельно уже на первом (для меня немецкий был одним из самых сложных предметов). Чем раньше вы начнете работать по специальности, тем лучше. Обучая кого-то, вы сможете работать над собой в два раза усерднее. Заведите друга по переписке, с которым будете практиковать язык (возможно, он даже поможет вам подготовиться к экзаменам). Ездите на образовательные форумы, особенно международные. ЮОГУ дает эту возможность отличившимся студентам.
Вот и все, думаю. Напоследок от лица моего курса поблагодарю всех наших преподавателей. Спасибо, что сделали нас теми, кем мы являемся сейчас. Любим вас!
Анна ТЕДЕЕВА