/С 1 января повысят стипендии студентам на 30%, – президент

С 1 января повысят стипендии студентам на 30%, – президент

С 1 января 2021 года в Южной Осетии планируется повышение академической стипендии на 30%. Об этом сообщил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на встрече со студентами Юго-Осетинского государственного университета в понедельник.
«Это уже решенный вопрос», — сказал глава государства.
Он отметил, что это существенное повышение для студентов. «Понимаю, что прямо в январе вы не получите повышенные стипендии, мы это сделаем, когда у нас уже будут поправки в госбюджет, который, к сожалению, еще не принят», — уточнил Бибилов.
Анатолий Бибилов пообещал, что со стороны государства будут созданы все условия, чтобы молодежи было комфортно учиться.
«Мы будем стремиться, чтобы уровень стипендии наших студентов был сопоставим с уровнем стипендий, которые получают в высших учебных заведениях Российской Федерации», — отметил президент.
Как сообщили «Рес» в пресс-службе вуза, «это хороший подарок для студентов. За долгие годы, практически с 2007 года, впервые студентам повысят стипендию».

Будущее за вами: 14 студентов ЮОГУ удостоились президентских стипендий

В ознаменование студенческого праздника, 14 лучших студентов Юго-Осетинского государственного университета в понедельник получили президентские стипендии. Поздравили виновников торжества по традиции глава государства Южной Осетии Анатолий Бибилов, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев и преподаватели вуза.
Президент отметил, что основой развития республики является молодежь.
«Не мог предоставить себе право не прийти к вам сегодня. Хочу поблагодарить ректорат вуза, всех лекторов, которые действительно делают все, чтобы передать те знания, которые вам, без сомнения, будут необходимы в вашей дальнейшей жизни. Учитесь тем наукам, которые вы сами выбрали, это очень важно — будущее за вами», — отметил глава государства.
Бибилов обратился к студентам никогда не бояться ошибок и трудностей, всегда искать возможности преодолеть их. «Без трудностей тяжело представить развитие любого общества, трудности нас делают более сильными, ошибки дают нам возможность шире смотреть на какие-то процессы…», — сказал глава государства.
«Студенческая пора – незабываемый период в жизни каждого человека. Здесь, в стенах нашего университета созданы все условия, у студентов есть возможность проявить себя в разных направлениях. Студенческая пора -возможность раскрыться для каждого студента», — сказал президент.
ИА «Рес»