/«Соотечественник года – 2021»

«Соотечественник года – 2021»

Накануне в республике состоялась церемония награждения номинантов ежегодной премии «Соотечественник года – 2021», организованной Координационным советом российских соотечественников при поддержке Представительства Россотрудничества в республике.

В этом году претендентами на получение дипломов и денежной премии стали пять человек, чья профессиональная деятельность в текущем году была наиболее яркой, продуктивной и значимой.
Перед началом мероприятия, глава Представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов поздравил всех с наступающим Новым годом и отметил, что уходящий год был непростым, но, тем не менее, удалось организовать несколько мероприятий с участием российских соотечественников.
«Сегодня мы поощряем пятерых человек, но хочу также отметить заслуги каждого из присутствующих здесь. Все они приложили усилия для того, чтобы российские граждане не чувствовали себя оторванными от России, а ощущали себя частью русского мира», – сказал Сергей Скворцов, вручив дипломы и денежные премии номинантам.
За вклад в сохранение русского языка и культуры в республике была награждена руководитель АПРЯЛ Залина Тедеева, за вклад в развитие спорта – президент Федерации плавания республики Евгения Терлеева, за заслуги в области здравоохранения – врач Ирина Каркусова, за вклад в развитие молодежного движения – председатель организации «Единая Алания» Михаил Кочиев, за заслуги в области культуры и искусства – певица Марта Харебова.
По словам председателя Союза российских граждан в РЮО Натальи Жуйковой, в воскресенье в «Русском доме» также состоялся детский новогодний вечер, где принимали участие дети российских соотечественников.
«Дети выступили с поздравлениями, читали стихотворения, пели песни. А также было выступление аниматора, который развлекал детишек. В завершении мероприятия мы вручили им подарки. Отдельный новогодний сюрприз ребятам предоставил Сергей Скворцов», –- подчеркнула Наталья Жуйкова, добавив, что Координационный совет российских соотечественников старается проводить мероприятия для всех возрастных категорий граждан, состоящих в организациях «Россы» и «Союз российских граждан» – молодежи, детей и взрослого поколения.

Диана КАБАНОВА