/Сократить посещение общественных мест и соблюдать правила личной гигиены

Сократить посещение общественных мест и соблюдать правила личной гигиены

По данным, предоставленным эпидемиологическим ведомством Южной Осетии, на 22 апреля в самоизоляции остается десять граждан, в стационаре под наблюдением врачей — 36 человек.
По словам заместителя председателя Комитета Юго-Осетпот-ребнадзора Анны Гаглоевой, водителей большегрузных транспортных средств в количестве 18 человек перевели в гостиницу «Алан», где они будут находиться на карантине. «Для них созданы все условия, каждый водитель будет проводить время на карантине в отдельной комнате. За соблюдением режима карантинных мероприятий будут наблюдать работники Комитета Юго-Осетпотребнадзо-ра совместно с сотрудниками правоохранительных структур», — подчеркнула Анна Гаглоева.
В ведомстве отметили, что вчера тестов на определение коронавирусной инфекции не проводили, а всего за время объявления карантина проведено 134 теста. Больных коронавирусом в Южной Осетии нет.
Для сравнения, 21 апреля, на самоизоляции было 14 человек, такое же количество наблюдалось и 20 апреля. Кроме того, под наблюдением врачей в стационарах 20 и 21 апреля находилось 42 и 57 соответственно. Из них водители большегрузных транспортных средств, которые доставляют в республику продукты питания, лекарства и другие необходимые товары во вторник было девять человек, а в понедельник — 26.
Руководство республики в целях недопущения проникновения вируса на территорию Южной Осетии принимает самые жесткие меры. На прошлой неделе кабмин на внеочередном заседании продлил срок ограничительных мероприятий до 26 апреля. Кроме того, дистанционная форма обучения, для всех образовательных учреждений Южной Осетии, продлена до 30 апреля включительно.
Санитарно-эпидемиологическое ведомство каждый раз напоминает гражданам и особенно лицам группы риска — пожилым, людям с хроническими заболеваниями, максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

А. СИУКАЕВА