/Санитарный врач отчиталась: 12 дней без новых случаев коронавируса

Санитарный врач отчиталась: 12 дней без новых случаев коронавируса

По состоянию на 7 июля под медицинским наблюдением находятся 240 человек, в том числе в РММЦ — 63, инфекционной больнице — 26, родильном доме — 30, в Дзауском районном медучреждении — 26, в Ленингорском — 18. Об этом сообщила руководитель Югоосетпотребнадзора Марина Кочиева на очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Южной Осетии.

По ее словам, всего в медицинских организациях 163 человека, в гостинице «Алан» — 69 человек. «Кроме того, отдельной группой в республику прибыли строители в количестве 8 человек. С 6 на 7 июля было проведено 141 исследование граждан, прибывших в республику. Все тесты показали отрицательный результат. В целом в республике за период с мая этого года проведено 2667 тест-ис-следований. Работа в лабораторной диагностике продолжается», — рассказала Марина Кочиева.
Главный санитарный врач сообщила, что в субботу они получили расходные материалы и тест-системы, которые были закуплены за счет финансовых средств, выделенных из президентского фонда.
«Также нам были переданы тест-системы вместе со своими реагентами по 50 единиц от Роспотребнадзора. Это достаточно большое количество, которых хватит примерно на полтора месяца. Но мы уже готовим заявку для приобретения очередной партии расходных материалов к сентябрю», — пояснила эпидемиолог.
Она добавила, что всего в Юж-ной Осетии было 85 больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией, в их числе пять медиков, которые проработали в карантинной зоне, и все они уже выписаны.
В Южной Осетии с 26 июня не выявлено новых случаев заражения коронавирусом. Но пока некоторые ограничения продолжают действовать из-за пандемии COVID-19, в их числе и заперт на пересечение югоосетино-российс-кой границы, который продлен до 31 июля. По графику в республику ввозятся товары первой необходимости – продукты питания, строительные материалы и т.д. Что касается граждан, которые остались в России и хотят вернуться в Южную Осетию, то для них руководство страны выработало определенную схему, — через обращения в консульство Южной Осетии в Северной Осетии. Остаются закрытыми и пункты пропуска граждан в местах упрощенного пересечения государственной границы Южной Осетии с Грузией.
С 2 июля в Южной Осетии заработали детские сады, также сняты ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий, открыты общественные места, в обы-чном режиме функционирует общественный транспорт по городу.
А. СИУКАЕВА