/«Рес» принимает поздравления!

«Рес» принимает поздравления!

Второго декабря 1995 года в Южной Осетии появилось информационное агентство «Рес». Агентство было структурным подразделением существовавшего тогда Министерства информации и печати, которое возглавлял мэтр информационной войны Станислав Кочиев. Сейчас информационное агентство «Рес» возглавляет Мая Харебова.
В доинтернетную эпоху информационным агентствам трудно было доносить свой голос до международного сообщества. Но с развитием интернета и наступлением информационного общества в Южной Осетии, СМИ нашей республики вырвались на оперативный простор.
Получив возможность в начале 2000-х годов выходить в интернет, агентство «Рес» постепенно завоевывало аудиторию и непоколебимую репутацию объективного средства массовой информации, каковым остается и по сей день. В эти дни первые лица Южной Осетии поздравляют агент-ство «Рес» с днем образования.
Как отметил в поздравлении агентству «Рес» Президент Южной Осетии Анато-лий Бибилов, агентство является одним из ведущих средств массовой информации в Южной Осетии.
«За эти годы оно завоевало высокий авторитет и уважение читателей, прежде всего, объективностью и точностью публикуемых материалов. Агентство на протяжении многих лет живет одной жизнью с Республикой Южная Осетия, разделяет ее трудности и достижения, является зеркалом всех политических, экономических и социальных событий страны», — отметил глава государства.
Бибилов выразил уверенность, что деятельность агентства всегда будут отличать объективность и оперативность подачи информации, и все это благодаря трудолюбию, преданности делу и энергичности журналистов «Рес».
«Убежден, что и в дальнейшем вы будете поддерживать устоявшуюся репутацию правдивого и профессионального средства массовой информации, а материалы агентства будут помогать выявлять проблемы, стоящие перед республикой. В этот знаменательный для вас день желаю всем сотрудникам ИА «Рес» крепкого здоровья, успехов на профессиональном поприще, благополучия и добра», — отметил Анато-лий Бибилов.
Председатель Парламента республики Алан Тадтаев отметил, что в течение долгих лет становления нашей республики особо важна роль освещения происходящих событий и новостей на просторах Интернета.
«Высокий профессионализм, чувство ответственности, патриотизм и добросовестное отношение к работе – необходимые качества для своевременного обеспечения достоверной информацией граждан о всех процессах и событиях, происходящих в нашей республике и в мире. Объективность и верность профессиональному долгу стали основными ориентирами в вашей деятельности, что способствовало завоеванию уважения и авторитета читателей. Искренне поздравляю вас с праздником – днём основания государственного информагентства «Рес»! Желаю всему коллективу информагентства «Рес» крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, больших успехов и достижений во благо республики», — говорится в поздравлении главы законодательной власти.
С 26-й годовщиной образования агентство поздравил и Председатель Правительства Геннадий Бекоев. По словам главы кабинета министров, появление «Рес» на информационном поле республики в далеком 1995 году сыграло огромную роль в борьбе народа Южной Осетии за свободу и независимость, в прорыве информационной блокады в годы противостояния грузинской военной агрессии.
«Сегодня, когда время преподносит очередные глобальные вызовы в виде новой коронавирусной угрозы, вы также четко и оперативно реагируете на события, доставляя читателю необходимую информацию обо всем происходящем в Южной Осетии и мире, уделяя большое внимание объективности и полноте предоставляемой информации», — подчеркнул руководитель Правительства.
Как отмечается в поздравительном адресе Председателя Правительства, о востребованности и популярности новостного интернет-портала «Рес» красноречиво говорит большая читательская аудитория не только в республике, но и за ее пределами.
«Конечно, за всем этим стоит неустанный, кропотливый труд талантливого, сплоченного коллектива. В день рождения вашего издания позвольте адресовать вам слова признательности и благодарности, и пожелать неиссякаемой энергии, творческих успехов и всего самого доброго», — отметил Геннадий Бекоев.
А исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Мераб Пухаев отметил богатый опыт, твердые убеждения, мудрость и преданность своему делу, принципиальность и умение работать с людьми, как слагаемые успеха агентства, благодаря чему «Рес» снискал авторитет и признание коллег и в обществе.
«Благодаря Вам народ Республики Юж-ная Осетия получает достоверную информацию о процессах и событиях, происходящих в нашей стране и в мире. Хочу выразить благодарность Вам и всему коллективу за ежедневный труд «, — отметил Мераб Пухаев.
Редакция газеты «Южная Осетия» присоединяется к поздравлениям в адрес наших коллег, информационного агентства «Рес» и желает коллективу агентства и дальше поддерживать реноме объективного средства массовой информации, все больше расширяя международную аудиторию, и завоевывая информационное пространство!