/Работа на совесть

Работа на совесть

Жители ул. Рутена Гаглоева оценили труд дорожников

В нынешнем году в Цхинвале благоустроят восемь улиц. В настоящее время работы ведутся на каждой из них, где-то находятся на начальной стадии, а на некоторых уже близятся к финалу. Генеральным подрядчиком выступает РГУП «Дорэкспострой».

Одной из первых готовится к сдаче улица Рутена Гаглоева (бывшая Колхозная). Работы здесь вошли в завершающую фазу. Рабочие выложили тротуары брусчаткой и теперь приступили к подготовке проезжей части улицы для укладки асфальта. С целью укрепления дорожного полотна используется геосетка.
Длина ул. Рутена Гаглоева составляет 200 метров, ширина проезжей части — 7 м, тротуаров — 1,5 — 2 м.
По словам прораба Хоха Плиева, в течение нескольких дней улица будет покрыта первым слоем асфальта, если не возникнет сбоев в доставке материала, например, битума. «Если нам ничего не помешает, за пару дней подготовим основание и уложим асфальтобетон», — сказал прораб и добавил, что работы выполняются с опережением утвержденного графика.
Улица Р. Гаглоева не ремонтировалась с советских времен и находилась в тяжелом состоянии, как и другие городские магистрали. Местные жители радуются, что скоро избавятся от досаждавших им много лет пыли и грязи. Они благодарны главе государства Анатолию Бибилову. Как рассказывают, они ранее обращались к руководству республики с просьбой решить вопрос с ремонтом ул.Рутена Гаглоева, и после этого она была включена в Инвестпрограмму.
Очень довольны жители улицы и бригадой дорожников во главе с прорабом Х. Плиевым. Через нашу газету они хотят выразить им благодарность за ответственный подход к делу и высокий профессионализм. Как отмечают жители, ребята начинают работу с 7 часов утра и не уходят до позднего вечера. Шум от строительной техники в раннее утро доставляет некоторый дискомфорт, но люди понимают — это временное явление. Скоро улица будет благоустроена. «Ремонт улицы — долгожданное для нас событие. Нам очень повезло с рабочими. Мы благодарны бригаде Хоха Плиева за добросовестный труд. Молодые парни Алан Алборов, Сармат Кочиев, Рудик Кочиев, Батрадз Кочиев и водители дорожной техники, грузовиков показывают себя с наилучшей стороны, работают слаженно под чутким руководством прораба. Хорошо себя проявила и группа армянских рабочих, которая занималась обустройством тротуаров. Огромное уважение Хоху Плиеву и всей его бригаде ответственных и порядочных работников. Все жители нашего города должны ценить труд таких прекрасных людей, соблюдать уют и чистоту, которую они нам дарят», — поблагодарили рабочих Марина Абаева, Заира Кудзиева и другие жители ул. Р. Гаглоева.
Они также адресовали слова благодарности работникам РГУП «Водоканал» и газовой службе РГУП «Энергоресурс-ЮО», которые в кратчайшие сроки провели реконструкцию подземных инженерных сетей.
В Цхинвале в скором времени будет заасфальтирован и переулок А. Джиоева, там процесс подходит к завершению. Кроме того, идут ремонтные работы на улицах И. Харебова (отрезок от ул. Сталина до ул. Х. Гаглоева), Гафеза, Победы, Лермонтова, Братьев Остаевых, они стартовали и на ул. Х. Гаглоева (быв. Тельмана).
Как нам сказал гендиректор РГУП «Дорэкспострой» Мурат Лалиев, сроки окончания капремонта всех названных транспортных артерий столицы намечены на октябрь. «Есть все возможности выполнить задачу своевременно», — отметил руководитель подрядной организации.
Напомним, благоустройство улиц Цхинвала проходит в рамках Инвестиционной программы содей-ствия социально-экономическому развитию РЮО.
В.ТЕДЕЕВ