/Президент РЮО принял участие в церемонии вступления в должность Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергея Меняйло

Президент РЮО принял участие в церемонии вступления в должность Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергея Меняйло

Президент Анатолий Бибилов принял участие в церемонии вступления в должность Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергея Меняйло, сообщает пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
После того, как Глава Северной Осетии принес присягу, Президент Республики Южная Осетия поздравил его со вступлением в должность.
Анатолий Бибилов отметил, что «высокое доверие Президента Российской Федерации, высокое доверие депутатов Парламента Республики Северная Осетия-Алания, высокое доверие народа республики без сомнения будут той основой, на которой Глава республики будет строить развитие Республики Северная Осетия-Алания».
Он подчеркнул, что избрание нового Главы Северной Осетии имеет большое значение и для Южной Осетии.
«Мы определенно, если и являемся разделенным народом, то всегда говорим, что Осетия у нас одна. Конечно же, развитие Северной Осетии важно и для жителей Республики Южная Осетия, исходя из того, что большинство жителей Южной Осетии являются гражданами Российской Федерации, многие прописаны в Республике Северная Осетия-Алания», – сказал Анатолий Бибилов.
Он выразил уверенность в том, что дальнейшее взаимодействие в укреплении интеграционных процессов между Российской Федерацией, в целом, и Северной Осетией, в частности, и Республикой Южная Осетия будет продолжено.
«Этому способствуют и исторические, и другие цели, которые мы для себя ставили. Взаимодействие между нашими республиками будет укрепляться и наращиваться.
Уважаемый Сергей Иванович, от себя лично и от народа Республики Южная Осетия я Вас поздравляю со вступлением в должность Главы Республики Северная Осетия-Алания, желаю Вам успехов и уверен, что эти успехи не заставят себя долго ждать», – сказал Президент Южной Осетии.
Сергея Меняйло со вступлением в должность поздравил Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.
Он отметил, что Сергей Меняйло «может всегда рассчитывать на поддержку Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, на поддержку федеральных органов власти в округе».
«Прошу депутатов высшего законодательного органа республики, независимо от ваших политических, конфессиональных и национальных принадлежностей быть союзниками Главе республики в его ответственной работе. Желаю Вам, уважаемый Сергей Иванович, успехов во всех начинаниях на благо республики и нашей великой Родины – России», – сказал Юрий Чайка.
Сергей Меняйло, со своей стороны, поблагодарил за оказанное доверие и отметил, что сейчас ближайшая задача – сформировать органы исполнительной власти, которые будут работать для того, чтобы решать задачи.
«Надо постараться работать на результат», – сказал Глава Северной Осетии.