/Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам деятельности ЗАО «Остелеком»

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам деятельности ЗАО «Остелеком»

В работе совещания приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, заместитель Председателя Правительства — министр экономического развития Геннадий Бекоев, министр финансов Аза Хабалова, финансовый директор ПАО «Мегафон» Никита Орлов, генеральный директор компании «Мегафон — Южная Осетия» Роман Коврига, члены совета директоров ЗАО «Остелеком», сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
Президент отметил, что задачей руководства Южной Осетии должно быть создание условий для компаний, которые работают в республике, и для граждан, которые пользуются услугами этих компаний.
«У нас есть что обсудить. Уверен, наше общение будет продуктивным и мы найдем точки соприкосновения, которые будут способствовать и результативности работы компании, и комфорту пользования предоставляемыми услугами. Это соотношение должно быть пропорциональным», — сказал он.
Никита Орлов, со своей стороны, отметил, что «такая важная инфраструктурная компания должна приносить пользу народу, быть хорошо контролируемой и с понятными бизнес планами».
«Рынок здесь относительно небольшой, здесь нет конкуренции, поэтому мы находимся, с одной стороны, в благоприятной ситуации. Мы понимаем также, что республике очень важно получать и качественную связь, и ее доступность. Мы сейчас в Совете директоров ищем варианты. Мы предварительно обсуждали варианты, чтобы двигаться по пути повышения доходов в бюджет республики, и в то же время обеспечить надежную и удобную связь»,- сказал финансовый директор Мегафона.
Он также отметил, что Мегафон, как надежный партнер, будет продолжать оказывать техническую поддержку, поддерживать сети в надлежащем состоянии.
Анатолий Бибилов выразил уверенность в том, что вопросы, которые ставит общество, будут решены.
«Думаю, что любой бизнес не в последнюю очередь думает о своем развитии, но в любом случае социальная направленность любого предприятия должна играть немаловажную роль. Уверен, мы придем к общему знаменателю», — заключил Президент.