/Появятся Союз боевых искусств и Федерация Всестилевого каратэ

Появятся Союз боевых искусств и Федерация Всестилевого каратэ

В Южной Осетии создадут Союз боевых искусств, сообщил исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Раммиль Габбасов.

Положительное решение по этому вопросу было принято в ходе встречи Габбасова с председателем Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО Сергеем Зассевым и рядом цхинвальских тренеров по единоборствам. Югоосетинский Союз боевых искусств по аналогии с российским, объединит действующие в республике федерации и организации, которые представляют разные стили и направления боевых искусств и спортивных единоборств.
«Деятельность ЮОСБИ будет направлена на поддержку своих членов и дальнейшее продвижение боевых искусств и спортивных единоборств в республике», — заявил на пресс-конференции в Цхинвале Габбасов.
Координируя свои усилия и действуя сообща в рамках такого союза руководство федераций и организаций, входящих в ЮОСБИ, сможет эффективнее добиваться своих целей.
Со своей стороны руковод-ство и члены РСБИ готовы оказывать своим югоосетинским единомышленникам всемерное содействие.
«Будем приглашать наших друзей из Южной Осетии на различные соревнования, методические семинары для тренеров и т.д. Наши мастера единоборств и их наставники готовы делиться опытом и знаниями с коллегами из братской республики», — добавил Габбасов.
В целях популяризации боевых искусств в РЮО скоро мастера РСБИ планируют провести в Цхинвале фестиваль боевых искусств в ходе которого проведут показательные выступления и продемонстрируют свои неординарные возможности и навыки владения разными приемами единоборств.
Также в РЮО скоро создадут и Федерацию Всестилевого каратэ. Зассеев напомнил об успешном выступлении югоосетинских каратистов на прошедшем в Москве чемпионате мира по этому единоборству, где сборная РЮО завоевала три золотые и две бронзовые медали.
«Наши бойцы добились в этом виде спорта достойных результатов. Поэтому необходимо и далее развивать его в республике. Будем делать все, что в наших силах», — отметил главный спортивный функционер республики. Наряду с созданием федерации планируется проводить в Цхинвале ежегодный турнир по Всестилевому каратэ с участием спортсменов из дружественных РЮО стран.
Наши спортсмены уже начали подготовку к предстоящему чемпионату Европы по Всестилевому каратэ. Турнир состоится в мае в Санкт-Петербурге. Подготовительный процесс разбит на несколько циклов, в ходе которых основное внимание будет уделяться совершенствованию технико-тактического мастерства и функциональной подготовке.
«Чтобы подойти к чемпионату на пике своей спортивной формы, через месяц примем участие в первенстве СКФО по контактному каратэ и еще в нескольких соревнованиях. Это будет способствовать набору нашими спортсменами бойцовского опыта и поддержанию их в турнирном ритме», — сказал на пресс-конференции тренер спортсменов Владимир Созаев. Он отметил, что расчитывает на успешное выступление подопечных на ЧЕ.

Гугули ВАЛИЕВ