/Почти 200 наших сограждан, не имеющих гражданства РФ, получили высокотехнологичную медпомощь в России

Почти 200 наших сограждан, не имеющих гражданства РФ, получили высокотехнологичную медпомощь в России

С начала года в российских клиниках оказали высокотехнологичную медицинскую помощь 195 гражданам РЮО, не имеющим российского гражданства, сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития РЮО.

Больные направлялись в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, города Москвы, Московский научно-исследовательский онкологический институт им.Герцена, Ростовский научноисследовательский онкологический институт, Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр города Беслан, Многопрофильный медицинский центр города Санкт-Петербург, Краснодарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» им.академика Федорова и т.д.

«В основном это были люди с онкологическими и кардиологическими заболеваниями, болезнями органов зрения, суставов и т.д.», — сказал работник пресс-службы.

В 2021 году в Госбюджете РЮО предусмотрено 20 млн руб. на высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь гражданам РЮО, не имеющим российского гражданства.

В 2020 году высокотехнологичную и специализированную медпомощь в лечебных учреждениях РФ получили 287 граждан Южной Осетии, не имеющих российского гражданства.

Тем временем:

Более 570 граждан республики получили материальную помощь по линии Минздравсоцразвития РЮО

В первом квартале текущего года Минздравсоцразвития оказало адресную социальную финансовую помощь 573 гражданам Южной Осетии на общую сумму шесть млн триста пятьдесят тысяч рублей.

Такая помощь оказывается социально незащищенным слоям населения на основании обращения граждан единовременно один раз в год. Деньги на эти цели выделяются из госбюджета. В текущем году предусмотрено 14 млн 380 тыс. руб.

Адресная помощь оказывается согласно Постановлению Правительства РЮО № 89 от 9 октября 2015 года. Ее получателями являются многодетные семьи, инвалиды первой группы, инвалиды второй группы, получившие увечья в результате ранения во время грузинской агрессии 1989 – 2008 годов, инвалиды с детства, одинокие и малоимущие, семьи погибших, детисироты и граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в первом полугодии 2021 г. сумма оказанной материальной помощи социально незащищенным слоям населения увеличилась на один миллион сто двадцать тысяч рублей.

Гугули ВАЛИЕВ