/Почему газета опаздывает к читателю?

Почему газета опаздывает к читателю?

На днях в редакцию газеты «Южная Осетия» поступил сигнал от жителей высокогорного города Квайсы. Они выразили недовольство тем, что о новостях, происходящих в республике, они узнают только на второй или третий день из-за того, что вовремя не доставляются периодические печатные издания республики.
С этим вопросом мы обратились к генеральному директору Почтово-телеграфной службы Южной Осетии Нодару Тигиеву, который разъяснил ситуацию.
«Почта в г. Квайсу отправляется четко по графику. Но из-за того, что на дорогах регулярно ведутся ремонтные работы, иногда по пути автотранспорт задерживается. Но в целом печатные издания доставляются. Надо отметить и то, что сейчас поздняя осень и рано темнеет. И автобус в г. Квайсу прибывает в 17:00 вечера, уже темно и почтальон практически не может ночью раздать газеты. Помимо этого, у большинства жителей не вывешены почтовые ящики, и почтальон испытывает трудности в доставке, т.к. почти в каждом доме злая собака», — пояснил НодарТигиев.
Как видно, такая ситуация сложилась вследствие позднего графика движения государственного автотранспорта, с помощью которого пересылаются печатные издания. Ситуацию может исправить исключительно перенос графика выезда автотранспорта с цхинвальского вокзала на более раннее время.

Диана КАБАНОВА