/Положительная тенденция: новых случаев COVID-19 в Южной Осетии не выявлено

Положительная тенденция: новых случаев COVID-19 в Южной Осетии не выявлено

17 мая в Южной Осетии не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. По данным на утро 20 мая, предоставленными Комитетом Юго-Осетпотребнадзора, всего начиная с 6 мая лабораторно подтверждено 34 случая заболевших COVID-19, и все они находятся под наблюдением медиков.
По словам заместителя главного санитарного врача Анны Гаглоевой, во вторник было проведено 115 тестов, все они отрицательные. «Всего в республике проведено 935 тест-исследований. На четырнадцатидневном карантине находятся 248 человек, из них 172 в медучреждениях республики», — отметила она.
Кроме того, у 87 человек, находящихся в РММЦ и поселке Дзау, закончился карантин, и они уже покинули медучреждения Южной Осетии.
«Это 20 курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища и три группы граждан, прибывших по линии МИД. Проведенные исследования показали у всех отрицательный результат. К выписке готовится и другая группа курсантов — студентов Военного университета министерства обороны России», — отметила эпидемиолог.
Несмотря на положительную динамику в сфере пандемии, все же в республике действуют ограничительные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции.
В частности, до 25 мая закрыта граница Южной Осетии с Россией для пересечения гражданами, но товарами первой необходимости население будет обеспечиваться согласно установленному оперативным штабом по противодействию распространения коронавируса графику. Глава государства Анатолий Бибилов на последнем заседании оперативного штаба заявил, что все ограничительные мероприятия направлены исключительно на безопасность населения республики.
А. СИУКАЕВА