/Пока гром не грянет…

Пока гром не грянет…

В прошлом году в нескольких публикациях мы обращали внимание городской администрации, что необходимо устранить неудобство и даже опасность, которая может грозить пешеходам на улице 8 Июня.

На указанной улице располагается частное домовладение под номером 143 напротив продуктового магазина выше Красной церкви. Визуальный взгляд на домовладение дает ясное представление о том, что в нем долгое время никто не проживает. Дом фактически заброшен, но закрыт наглухо. Опасность представляет не сам дом, а его ветхая и разваливающаяся ограда. Металлическая сетка, ограждающая дом со стороны тротуара, свесилась на прохожую часть и мешает пешеходам, которым приходится делать нырки под ней или обходить, чтобы лицом не задеть сетку, края которой могут поранить!
В дневное время неудобство легко заметить, но в ночное время несведущие пешеходы могут лицом напороться на металлическую сетку. В любом случае, пешеходам затруднено безопасное и комфортное передвижение у указанного дома. Жители города несколько раз сигнализировали к нам с просьбой обратить внимание администрации города на эту проблему.
Конечно, проводить кардинальные работы по благоустрой-ству ограды дома — личное дело владельца дома. Однако в случае если владелец дома не следит за домовладением и если возникает серьезное неудобство пешеходам, соответствующие службы администрации города, равно как и участковый уполномоченный городского управления внутренних дел обязаны предупредить владельца дома о том, что он не соблюдает правила и потребовать от него устранить нарушения. К тому же разросшийся и свисающий виноград с сомнительными деревянными подпорками над тротуаром придал объекту дикий и еще больший заброшенный вид.
Речь в данном случае не о том, чтобы демонтировать всю ограду дома. Достаточно демонтировать отрезок металлической сетки, которая может представлять опасность для пешеходов, и убрать свисающие над тротуаром деревянные подпорки. Уверены, что такие полномочия у администрации города есть. Эти работы необходимо произвести во избежание травматизма пешеходов. В любом случае, внешний вид и ограда дома бесповоротно портит облик города.
Мы будем обращать внимание администрации города на разного рода нарушения, а соответствующие службы муниципалитета по мере возможности будут устранять их. Тем более, что такие работы практически не требуют затрат. Достаточно приложить лишь физические усилия.
Надеемся, что тесная кооперация нашей газеты и администрации города послужит устранению разного рода нарушений на улицах города и сделает жизнь людей комфортной, а внешний вид города – привлекательным.

Алена КИСИЕВА