/Показать себя: участие Южной Осетии в форуме

Показать себя: участие Южной Осетии в форуме

Молодежный форум «iВолга 2.0» подошел к концу. Председатель республиканской молодежной общественной организации «Единая Алания» Михаил Кочиев в мультимедийном пресс-центре Sputnik поделился своими впечатлениями и рассказал о цели участия нашей республики в данном форуме.

Международная площадка «iВолга 2.0», которая проходила в Самарской области, распахнула свои двери в 2013 г. И в седьмой раз сюда приезжает огромное количество молодых людей. В этом году форум посетили около двухсот тысяч человек.
В молодежном форуме приняли участие российские представители, а также представлены страны ближнего зарубежья: Молдавия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан.
По словам Михаила Кочиева, на форуме действовало десять площадок. Южная Осетия работала в сфере политики, где было разработано 15 проектов по взаимодействию со странами СНГ.
«Для нас, как представителей иностранных государств, была организована отдельная площадка, где совместно прорабатывались возможности взаимодействия между нашими странами», — говорит Кочиев.
Огромная работа прошла и по налаживанию контактов между странами в сфере молодежной политики. Было разработано несколько огромных проектов.
Один из таких проектов под названием «Студенческая весна», планируется провести на территории РФ в 2020 году.
«Это один из тех важных проектов, над которыми мы работали на прошедшем форуме», — добавил Михаил Кочиев. Он подчеркнул, что «Студенческая весна» — хорошая возможность для Южной Осетии показать себя другим странам, заявить о себе.
Антонина САНАКОЕВА