/О задержании Александра Гаглоева, подозреваемого по уголовному делу

О задержании Александра Гаглоева, подозреваемого по уголовному делу

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры РЮО, 8 июня в районе села Гаглойтыкау Цхинвальского района в ходе производства работ по очистке родникового канала были обнаружены человеческие останки трех мужчин.

В ходе производства наружного осмотра трупов судебно-медицинским экспертом РММЦ РЮО З. Дзагоевой были выявлены признаки насильственной смерти; на затылочной стороне черепа всех трех лиц обнаружены характерные пулевые отверстия.

По указанному факту 9 июня Следственным управлением Генеральной прокуратуры РЮО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В рамках указанного уголовного дела проведена судебно-медицинская молекулярно-генетическая экспертиза, по результатам которой установлено, что останки принадлежат трем гражданам Российской Федерации, жителям Республики Дагестан Багданову Исламу Омарасхабовичу, Дигбагандову Тимуру Расуловичу, и жителю РСО-Алания Маргиеву Рамазу Спартаковичу, пропавшим в январе 2004 года на территории Республики Южная Осетия.

10 сентября в ходе оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу Следственным управлением Генеральной прокуратуры в порядке статьи 91 УПК РФ был задержан Гаглоев Александр Эдуардович.

В рамках данного уголовного дела ранее был задержан Кулаев Геннадий Валерьевич.

В настоящее время в отношении Геннадия Кулаева судом г. Цхинвала избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Александра Гаглоева решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

11 сентября были произведены обыски в домовладении Алана Гаглоева, брата подозреваемого Александра Гаглоева, и в торговом объекте, в здании которого расположен офис политической партии «Ныхас».

Генеральная прокуратура заявляет, что следствие не выходит за рамки расследуемого уголовного дела и не преследует цели оказания какого-либо давления на деятельность политической партии «Ныхас», как это преподносится некоторыми его членами в социальных сетях.