/О безопасности Старого моста

О безопасности Старого моста

Администрация города Цхинвала в ближайшее время закроет Старый мост для передвижения

Члены Правительства Южной Осетии рассмотрели вопрос о закрытии моста в старой части города Цхинвал для передвижения, сообщает пресс-служба Правительства РЮО.
Мост не соответствует требованиям технического регламента и признан негодным к эксплуатации согласно экспертным заключениям.
Как отметил Председатель Правительства Константин Джуссоев, вопрос о безопасности моста крайне важен, так как ответственность за него лежит на Правительстве.
«Вопрос о безопасности Старого моста стоит в повестке дня давно. Прежде чем принять окончательное решение, мы повторно пригласили специалистов, которые провели экспертизу с учетом всех характеристик мостовой конструкции. Согласно экспертному заключению он не пригоден для дальнейшей эксплуатации», – сказал Константин Джуссоев, пояснив, что произошедшие с сооружением критические деформации уже не допускают рассмотрения вопросов о реставрации или реконструкции моста.
Было отмечено, что ранее 125 жителей района «Фаллагфарс», где расположен Старый мост, обратились в Правительство с коллективной просьбой принять решение о скорейшем строительстве нового моста.
На заседании прозвучало, что администрация города Цхинвала в ближайшее время закроет Старый мост для передвижения.
Напомним, что строительство нового мостового перехода, который внешне будет напоминать прежнее сооружение, предусмотрено в Инвестпрограмме 2022 года.