/Ответственный работник и достойный человек

Ответственный работник и достойный человек

Таким коллеги по работе характеризуют Алана Тедеева, сотрудника РГУП «Водоканал», признанного лучшим в номинации «Бригадир года» на недавно прошедшей в Южной Осетии премии «Человек года» среди молодежи. Любопытно, что вскоре после победы в конкурсе его назначили заместителем генерального директора названного предприятия.

Мы решили поближе познакомить читателя с этим молодым человеком. Он оказался интересной личностью.
Алан Темурович Тедеев родился в 1985 году в г. Цхинвале. Окончил местную среднюю школу №2. В 2002 г. поступил в Юго-Осетинский государственный университет на юридический факультет, получив полное высшее образование по специальности «Юриспруденция». В настоящее время учится на 4-ом курсе строительного факультета в ЮОГУ. С 2004 по 2013 годы Алан — сотрудник Министерства обороны. В ГУП «Водоканал» работает с 2011 г., фактически со дня образования предприятия. Женат, воспитывает дочь.
Как получилось, что молодой перспективный мужчина с юридическим образованием стал водопроводчиком? По словам самого Алана, он планировал трудоустроиться по специальности. «Хотел пойти работать в правоохранительные органы. Но еще во время службы в Минобороны появилась возможность устроиться во вновь образованное ГУП «Водоканал», там работали мои друзья. По их совету решил попробовать, — признается Алан. — Думал, поработаю на предприятии год и уйду. Потом решил еще на год задержаться, затем на несколько месяцев и в итоге остался. Освоился тут, сейчас стремления уйти — нет».
А. Тедеев, сам того не подозревая, пошел по стезе отца и деда, которые не один год поработали в структуре «Водоканала», принимали самое активное участие в строительстве и ремонте водопроводных линий. «Может, эта судьба, что я оказался в этой профессии. У нас уже семейная традиция складывается», — улыбается Алан.
В ГУП «Водоканал» он сначала работал в абонентской службе, оформлял договоры с юридическими лицами. Через некоторое время его перевели на должность бригадира в аварийно-ремонтную службу. Герой нашего рассказа регулярно участвовал в мероприятиях по устранению аварий на водопроводных и канализационных сетях. Как говорит, в диспетчерскую службу поступает немало обращений от жителей столицы по поводу порывов трубопроводов. «Каждый день 8-10 вызовов и это только по воде, немало бывает и по канализации, — отмечает бригадир года. — В городе за последнее время многое сделано, но часто выходят из строя трубы, уложенные с 2009 по 2010 годы. Работы тогда выполнялись некачественно. Во многих местах пришлось вскрывать дорожное полотно для исправления дефектов прежних подрядчиков».
В его практике было немало случаев, когда приходилось работать почти всю ночь, чтобы ликвидировать аварии и повреждения в инженерных коммуникациях. «Уже привык к таким будням», — не смущается Алан.
Тедеев успел отличиться и в мероприятиях Инвестиционной программы. В его активе реконструкция линий водоснабжения и канализации на улицах Лермонтова, Нартовская, В. Гаглоева, Коцоева, Калинина и др.
Именно за ответственность и высокий профессионализм руководство ГУП «Водоканал» выдвинуло кандидатуру А. Тедеева на премию «Человек года». Как отмечает главный инженер предприятия Инга Джиоева, он заслуженно выиграл номинацию. «Алан работал в авариной-ремонтной службе — это самый важный участок «Водоканала». Он всегда оперативно реагировал на вызовы, трудился до поздней ночи, но никогда не оставлял дело незавершенным. Уходил только после устранения аварии. Отлично проявил себя и на объектах Инвестпрограммы. Когда к нам пришла заявка из Комитета по делам молодежи, мы решили выдвинуть кандидатуру Алана для участия в номинации «бригадир года», как наиболее достойного этого звания», — подчеркнула главный инженер.
По ее словам, победитель номинации, кроме всего прочего, является добропорядочным гражданином. «Он зарекомендовал себя не только как квалифицированный и ответственный работник. Алан — достойный, воспитанный человек», — считает И. Джиоева.
Стоит добавить, что А. Тедеев еще довольно скромный человек. Он просит журналистов много о нем не писать. Победа в номинации, по собственному признанию, стала для него полной неожиданностью. Но молодой мужчина не придает ему большого значения. «Я просто выполнял свою работу», — скромно заявляет Алан.
Комитет по молодежной политике, спорту и туризму при поддержке представительства Россотрудничества второй год подряд организовал премию «Человек года». Приятно отметить, что лучших представителей югоосетинской молодежи выбирали не только среди творческих, но и рабочих профессий. Повышение престижа столь важных специальностей будет способствовать вовлечению молодежи в значимые профессии и поможет им реализовать себя в общественно полезных видах деятельности.
Алан Тедеев яркий пример того, как обычный гражданин трудолюбием и ответственным подходом к делу может получить общественное признание, добиться хороших успехов в работе. Именно на таких людей должна равняться нынешняя молодежь.

А.БАГАЕВ