/«Осетия в фокусе»

«Осетия в фокусе»

Подведение итогов фотоконкурса от Комитета по молодежной политике и спорту РЮО

Фотоконкурс «Осетия в фокусе» объединил профессиональных и начинающих фотографов в стремлении показать свое видение прекрасного в Южной Осетии. Участниками стали более 20 конкурсантов в различных номинациях, лучшие из которых были награждены дипломами и памятными призами.

Победителем в номинации «Анималистика» стала Анна Гассиева, в номинации «Растительный мир» — Ирбек Ачеев, в номинации «Пейзаж» — Донат Хачиров, в номинации «Сюжет» — Азамат Кудзиев и в номинации «Репортаж» — Софья Исаакян. Также члены жюри отметили работы двух участников, Георгия Джиоева и Татьяны Тихоновой.
Заместитель председателя Комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева поздравила победителей и отметила, что фотографы — люди с тонкой душевной организацией.
Члены жюри — фотограф, журналист Гана Яновская и художник – живописец Мария Кокоева присоединились к поздравлениям, отметив, что комитет, несмотря на проведение фотоконкурса впервые, справился с задачей.
Призер конкурса Татьяна Тихонова, переехавшая в Цхинвал около двух лет назад, поделилась, что именно Южная Осетия вдохновила ее взять в руки фотоаппарат.
«Когда я приехала, увидела уникальную республику, красотами которой хочется поделиться со всем миром. Она такая маленькая, но такая живописная. Благодаря таким конкурсам, как «Осетия в фокусе», мы можем способствовать развитию туризма и просто познакомить людей со страной»,- отметила Тихонова.
С фотографиями победителей можно ознакомиться на официальных страницах Комитета по молодежной политике и спорту в социальных сетях. Также вскоре снимки будут представлены на выставке.
Конкурс «Осетия в фокусе» стартовал в прошлом году (подведение итогов было перенесено из-за пандемии). Идея проекта принадлежит отделу молодежи и спорта администрации Очамчырского района Абхазии. Позже абхазские коллеги предложили Комитету по молодежной политике и спорту Юж-ной Осетии присоединиться к данной инициативе.
В конкурсе могли принять участие все желающие, проживающие на территории республики, без возрастных ограничений. Главной задачей фотоконкурса было составить многостороннюю картину сегодняшней Осетии.
Анна ТЕДЕЕВА