/На страже безопасности дорожного движения

На страже безопасности дорожного движения

Вчера свой профессиональный праздник отмечали сотрудники автоинспекции

Ежегодно 3 июля в России, а вместе с ней и в Южной Осетии отмечается профессиональный праздник сотрудников автоинспекции. В связи с этим министр внутренних дел РЮО генерал-майор милиции Игорь Наниев поздравил сотрудников Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения с профессиональным праздником.
Поздравив работников УГИБДД с 83-ей годовщиной образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения, министр отметил, что подразделения ГАИ-ГИБДД на протяжении десятилетий выполняют масштабный комплекс задач по обеспечению безопасности на дорогах республики и профилактике дорожно-транспортных происшествий. «Результат вашей работы — сотни спасённых жизней и существенное снижение уровня аварийности. С каждым годом в Юж-ной Осетии возрастают уровень автомобилизации граждан и интенсивность дорожного движения. Поэтому работы у вас становится все больше, а условия напряжённее», – отметил И. Наниев в поздравительной речи.
Министр поблагодарил личный состав Управления госавтоинспекции за многолетний добросовестный труд на благо Республики Южная Осетия и наших соотечественников, мужество, выдержку и профессионализм и выразил убеждённость в том, что все задачи, стоящие перед ними, и в дальнейшем будут выполняться своевременно и эффективно. «Выражаю признательность ветеранам, посвятившим свою жизнь очень не простой, но крайне необходимой для безопасности граждан работе», — подчеркнул министр.
Следует отметить, что Указ о создании службы ГАИ в СССР был подписан 3 июля 1936 года. С того момента менялось и название службы, и техническое оснащение, и даже форма, но главной задачей по-прежнему остается сохранение безопасности на дорогах. В Правилах дорожного движения 1936 года говорилось: «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка – извозчику, извозчик – автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу».