/Награда нашла своих героев

Награда нашла своих героев

На этой неделе глава МЧС РЮО Азамат Чочиев в торжественной обстановке выразил благодарность супружеской чете из с.Рустау – Геврику Тедееву и Алле Захаровой и наградил главу семьи Г.Тедеева медалью «За спасение жизни», назвав поступок супругов проявлением истинной отваги и храбрости.
«От имени всего коллектива МЧС выражаю вам благодарность за решимость и отвагу», — сказал А.Чочиев.
К сведению читателей газеты «Южная Осетия» следует отметить, что высокой награды и признания семья Тедеевых удостоилась по праву.
В 2014 году по дороге в с.Зар Цхинвальского района произошло дорожно-транспортное происшествие, — автомашина УАЗ-469, ехавшая по проселочной дороге, съехала в кювет и загорелась.
В считанные минуты перевернувшуюся машину охватило пламя. Г.Тедеев с супругой, ехавшие следом, не растерялись и, не убоявшись возможного взрыва, не раздумывая бросились на помощь. Всего в машине было 7 человек, в т. ч. двое детей. Двери заклинило и люди не могли самостоятельно выбраться из горящей машины.
Подоспевшие Геврик и Алла разблокировали двери и вытащили перепугавших и задыхавшихся пассажиров. К сожалению, одну из женщин спасти не удалось.
Думается, что семья Тедеевых совершила действительно геройский поступок, проявив решимость и личную смелость. И пусть с опозданием, но заслуженная награда нашла своих героев.
М.ГАБАЕВ