/Медоев назвал слова Зурабишвили дежурной отработкой антироссийской темы перед заокеанскими спонсорами Грузии

Медоев назвал слова Зурабишвили дежурной отработкой антироссийской темы перед заокеанскими спонсорами Грузии

На днях президент Грузии Зурабишвили прокомментировала предстоящий референдум в Южной Осетии, назвав его провокацией. Заявление грузинского президента прокомментировал агентству «Рес» глава МИД РЮО Дмитрий Медоев. Текст комментария также размещен на сайте министерства иностранных дел Южной Осетии.
Слова Зурабишвили глава югоосетинского внешнеполитического ведомства назвал дежурной отработкой антироссийской темы перед заокеанскими спонсорами Грузии.
«Но больше всего обращает внимание пассаж о ненападении на «абхазских и осетинских граждан» Грузии. Похоже на правду. Проживающие в Грузии граждане осетинской национальности, возможно и не подвергнутся бомбардировкам грузинскими Байрактарами. Однако если госпожа Зурабишвили имела в виду Южную Осетию или Абхазию, то здесь в текст выступления вкралась явная ошибка в выборе адресата данного послания, тем более что в Южной Осетии нет граждан Грузии и это общеизвестно», — сказал Дмитрий Медоев.
Глава МИД подчеркнул, что в этой связи вспоминается выдающееся заявление одного грузинского государственного деятеля, сказанное аккурат перед нападением Саакашвили на Южную Осетию в августе 2008 года: «Мамой клянусь, не собираемся воевать»…
«Чего ожидать от такого же заявления госпожи Зурабишвили в этот раз?» — отметил министр иностранных дел.