/МЕДОЕВ: «Введение в зону боевых действий российских миротворческих сил вселяет надежду на установление мира и стабильности в регионе»

МЕДОЕВ: «Введение в зону боевых действий российских миротворческих сил вселяет надежду на установление мира и стабильности в регионе»

Телеграмма и.о. министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева министру иностранных дел Республики Арцах Масису Маиляну

Исполняющий обязанности главы внешнеполитического ведомства Южной Осетии Дмитрий Медоев направил министру иностранных дел Республики Арцах Масису Маиляну телеграмму со словами поддержки.
В телеграмме, в частности, говорится, что в Южной Осетии с большой тревогой и вниманием следили за развитием боевых действий в Нагорном Карабахе.
«Жестокая и кровопролитная война, унесшая тысячи человеческих жизней, ценой огромных жертв еще раз доказала, что в цивилизованном мире не приемлемы силовые методы решения спорных вопросов. Большое количество безвозвратных потерь и затраченных ресурсов не принесли желаемой военной победы Азербайджану и достижения поставленных целей. Война в очередной раз показала, что решение карабахской проблемы лежит исключительно в политической плоскости и требует интеллектуального подхода, отказа от милитаризма и человеконенавистнической идеологии. Только дипломатическими методами можно добиться взаимоприемлемого для сторон решения», — говорится в телеграмме Дмитрия Медоева.
Как отметил и.о. Министра иностранных дел Южной Осетии, введение в зону боевых действий российских миротворческих сил вселяет надежду на установление мира и стабильности в регионе, создание условий для политического диалога.
«Уверен, что исходя из опыта весьма успешной миротворческой операции Российской Федерации в Южной Осетии в 1992-2008 гг., формат должен включать представителей всех заинтересованных сторон без исключения», — отметил Дмитрий Медоев.
Он адресовал соболезнования семьям погибших, слова поддержки и сострадания пострадавшим и раненым.
«Мы восхищены героизмом защитников Арцаха, самоотверженно противостоявших превосходящим силам армий двух стран, активно применявших новейшие технологии гибридной войны 5-го поколения. Желаю мира и стабильности братскому народу Арцаха, скорейшего заживления ран войны и восстановления разрушенной инфраструктуры», — говорится в телеграмме.