/Комитет парламента Южной Осетии не смог в третий раз рассмотреть представление о назначении премьера

Комитет парламента Южной Осетии не смог в третий раз рассмотреть представление о назначении премьера

В парламенте Южной Осетии из-за отсутствия кворума вновь не состоялся комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению, где должны были рассмотреть представление президента о назначении Геннадия Бекоева на должность председателя правительства.
Председатель комитета Алан Габатов отметил, что депутаты игнорируют комитет уже в третий раз.
«Два депутата парламента члены нашего комитета Алан Гаглоев и Амиран Дьяконов в очередной раз не пришли на заседание комитета, в связи с чем мы не можем его провести. Сегодня же мною будет составлено служебное письмо председателю парламента по данному вопросу, где я изложу, что не представляется возможным проведение комитета по данному вопросу для вынесения его на заседание президиума ввиду того, что депутаты третий раз уже не приходят на заседание», — сказал Габатов.
Как отметила представитель президента в парламенте Анна Кумаритова, перед правительством республики стоит много задач, которые требуют решения.
«Некоторое количество депутатов подписали заявление о приостановлении своей деятельности в работе парламента. Выражая мнение президента, и рассматривая юридический аспект такого заявления, хочу отметить, что никакой правовой основы оно не несет. На сегодняшний день перед правительством стоит очень много задач, которые требуют еще более динамичного реагирования, для чего было необходимо назначение нового председателя правительства, в дальнейшем нового формирования кабинета министров, но, к большому сожалению, некоторые депутаты нас этой возможности лишают», — подчеркнула она.