/Количество меняется каждый день

Количество меняется каждый день

Эпидемиологи Южной Осетии о людях на карантине

На утро 17 апреля по данным Комитета Юго-Осетпотребнадзора, на самоизоляции в домашних условиях находится 85 человек.
Если сравнивать с данными 16 апреля, то их количество уменьшилось на 31 человек. «Под наблюдением врачей в стационарах республики находится 29 человек. Из них 12 — это граждане, которые смогли вернуться в Южную Осетию благодаря усилиям властей республики. Также в инфекционном отделении Республиканского медицинского многопрофильного центра находятся 7 водителей большегрузных машин, которые доставили товары в республику, еще 5 граждан с различными клиническими проявлениями», — рассказала заместитель председателя Комитета Юго-Осетпотребнадзора Анна Гаглоева.
Она добавила, что еще 2 человека находится на карантине в Ленингорской районной больнице. Также 16 апреля было проведено 10 тестов на коронавирус, все они показали отрицательный результат. Анна Гаглоева сказала, что в целом со дня ввода карантина в республике лабораторией эпидемиологического ведомства проведено 125 тестов, и все они отрицательные.
На утро 16 апреля в сфере санитарно-эпидемиологической ситуации в Южной Осетии сложилась следующая картина: согласно информации и данным, предоставленными санитарными врачами РЮО в медицинских организациях Южной Осетии всего находилось 24 человека. Из них 12 граждан республики, прибывших из Владикавказа, 8 — водители большегрузных транспортных средств, и еще 2 граждан, вернувшихся с лечения, остаются под наблюдением врачей, один из них в Ленингорском районном медицинском учреждении. Также в больнице Цхинвала 2 человека с различными клиническими проявлениями.

Проверяем каждого
Всех людей, находящихся на карантине, проверяют сотрудники правоохранительных органов и медицинские работники. Активная работа в этом направлении идет и в селах республики. Кроме того, нарушители подвергаются солидным штрафным санкциям. Как нам сообщили в пресс-службе МВД РЮО, участковые уполномоченные управления внутренних дел Цхинвальского района вместе с медицинскими работниками проверяют по месту жительства лиц, находящихся на домашнем карантине. «Для стражей правопорядка и медиков сейчас обязательным атрибутом индивидуальных средств защиты стали перчатки и маски. Именно так они посещают своих подучетных, которых в селах Цхинвальского района 33 человека, и все они приехали из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Двухнедельный карантин для многих из них уже подходит к концу», — отметили в пресс-службе. Там добавили, что и в других районах республики уполномоченные участковые также активно выполняют свои обязанности.

А. СИУКАЕВА