/КГБ напоминает об ответственности

КГБ напоминает об ответственности

Как сообщает Комитет государственной безопасности Южной Осетии, в октябре т.г. на различных участках государственной границы РЮО задержано 19 нарушителей законодательства в пограничной сфере, (в сентябре — 48). Из них: 13 — нарушителей режима государственной границы, 6 — пограничного режима. Пограничной службой КГБ по каждому факту нарушения правовых режимов проводились разбирательства.
В ходе процессуальной деятельности по факту нарушения государственной границы в отношении одного лица возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 322 УК РФ.
В отношении остальных нарушителей, в рамках действующего на государственной границе югоосетинского законодательства, приняты меры административного воздействия и проведена разъяснительная работа. В результате четыре человека подвергнуты административным штрафам, 11 нарушителей выдворены за пределы РЮО, 3 предупреждены.
Ввиду сложной санитарно-эпидемической обстановки в Грузии Пограничная служба КГБ РЮО рекомендует гражданам и гостям республики соблюдать установленные законодательством режимы, а также напоминает об административной и уголовной ответственности за нарушение пограничного законодательства РЮО.
Как сообщает пресс-служба ведомства, 16 ноября 2021 г. в г. Цхинвале за нарушение режима госграницы сотрудниками ПС КГБ РЮО задержан гражданин Грузии Куртанидзе Бека Гияевич, 1990 г.р., житель г. Тбилиси.
Указанный нарушитель 21 сентября т.г. намеренно перешел государственную границу РЮО с Грузией в Знаурском районе и незаконно находился у родственников в столице республики.
25 ноября 2021 г. Куртанидзе Б.Г. признан Знаурским районным судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.4 ч.2 Закона РЮО «Об административной ответственности за нарушения в области защиты Государственной границы Республики Южная Осетия» и подвергнут наказанию в виде штрафа с административным выдворением за пределы РЮО. 25 ноября т.г. Куртанидзе Б.Г. установленным порядком передан властям Грузии.