/Карантин, работа сотрудников милиции со школьниками и населением, отчеты

Карантин, работа сотрудников милиции со школьниками и населением, отчеты

Новые поручения и поставленные задачи
Министр внутренних дел Игорь Наниев на еженедельном оперативном совещании определил приоритетные направления в организации оперативно-служебной деятельности на ближайший период, сообщила пресс-служба МВД. Министр поручил руководителям ведомства контролировать подчиненных, чтобы они без острой необходимости не выезжали за пределы республики в связи с неблагоприятной санитарно-эпиде-миологической обстановкой за рубежом; для поддержания общественного порядка и обеспечения общественной безопасности граждан поручено осуществлять пешее патрулирование, как в городе, так и в районах республики; УКОН — активизировать работу по предупреждению, пресечению и выявлению фактов незаконного оборота наркосодержащих веществ; в связи с введением в стране карантина УВМ необходимо усилилить контрольно-надзорную деятельность за лицами, которые подпадают под категорию мигрантов; медико-санитарной части МВД следует регулярно проводить противоэпидемиологические мероприятия, проверять и обеспечивать дезинфицирующими средствами подразделения МВД.

Воздержаться от поездок за пределы страны
Министр внутренних дел И. Наниев подписал распоряжение о необходимости воздержаться от поездок за пределы Южной Осетии сотрудникам МВД — в целях обеспечения благоприятной санитарно-эпидемиологичес-кой обстановки в республике. Будут отменены и служебные командировки, правоохранители смогут выехать за рубеж в исключительных случаях.

Профилактические меры против коронавируса
Сотрудники медико-санитарной части МВД проводят разъяснительную работу с личным составом органов ВД по профилактике коронавируса — распространили по ГУРУВД памятку по вирусу, обеспечили дезинфицирующими средствами подразделения МВД. Профилактические беседы с населением проводят и сами правоохранители: рекомендуют жителям страны воздержаться от поездок за границу, рассказывают, что представляет собой новый вирус, способы избежать заражения.
С целью профилактики и предотвращения простудных и вирусных заболеваний стражи правопорядка решили ограничить время пребывания несовершеннолетних на улице на время карантина в школах. В связи с этим сотрудники отдела инспекции по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы УВД г. Цхинвала проводят рейдовые мероприятия. Правоохранители проверяют скверы и парки столицы и беседуют с детьми — не проводить много времени на улице, чтобы не заболеть, соблюдать правила личной гигиены и беречь себя.

«Карантинный режим распространяется только на образовательные учреждения. Во многих семьях, где оба родителя работают, дети остаются дома без присмотра. Оставшись одни, они выходят на улицу. В свою очередь мы советуем им не выходить без надобности на улицу, тем более посещать места скопления людей»,- сказала начальник ОПДН УВД г.Цхинвала Лали Гатаева.
Ранее министр И.Наниев поручил участковым уполномоченным милиции и управлению по вопросам миграции проводить разъяснительную работу по профилактике коронавируса с населением приграничных с Грузией сел, трудовыми мигрантами и индивидуальными предпринимателями из соседних стран, которые осуществляют свою деятельность в республике. Глава МВД также поручил начальнику медико-санитарной части обеспечить медицинскими масками, противовирусными и дезинфицирующими средствами приграничные отделы милиции, УВМ, УУМ и посты ДПС.

Отчеты перед населением о проделанной работе
Подводя итоги оперативно-слу-жебной деятельности за 2019 год, участковые уполномоченные милиции УВД Цхинвальского района отметили, что обстановка на обслуживаемых территориях стабильная, нет роста преступности. Один из вопросов, которое население района адресовало стражам правопорядка — оформление охотничьего оружия. Дикие животные беспокоят жителей, приближаясь к селам, они наносят большой урон домашнему скоту. Сельчане считают, что ситуацию улучшит отстрел диких животных, например, волков. УУМ разъяснили местным жителям порядок оформления охотничьего оружия, а также предложили им свою помощь в процедуре регистрации. «Для получения разрешения на хранение гражданского оружия и патронов к нему гражданину РЮО нужно подать заявление в лицензионно-разрешительную систему МВД. Для оформления потребуются гражданский паспорт, охотничий билет и медицинская справка. Также заявитель должен иметь постоянное место жительство, не иметь судимости, не состоять на учёте в психо-неврологи-ческом и наркологическом диспансерах», — отметили участковые уполномоченные милиции. Для получения лицензии также обязательным являются условия хранения оружия, т.е. в доме должен быть сейф или металлический шкаф, которые запираются на ключ.
Жители сел Тбет, Зар и Хетагурово обратились к участковым уполномоченным милиции помочь им решить вопрос с установлением искус-ственных неровностей на автодороге. Сотрудники милиции пообещали решить проблему в ближайшее время и уже направили рекомендательное письмо в администрацию района.
Обстановка за неделю
С 16 по 23 марта на территории республики зарегистрировано одно преступление, которое раскрыто органами внутренних дел. За различные нарушения общественного порядка к ответственности привлечено 7 человек.
На дорогах республики произошло два ДТП, в результате чего пострадали 3 человека. Во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зарегистрировали 185 нарушений ПДД. В 9 случаях водители управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.